Die zähflüssige Balsamico-Creme mit Dattelpüree und Honig hat aufgrund des Dattelpürres nicht nur eine besondere Textur, die Ihnen auf der Zunge zergehen wird, sondern auch einen einmaligen Geschmack. Genießen Sie diese einzigartige Balsamico-Creme aus Kreta bestehend aus den 100% natürlichen Zutaten (47% Traubenmelasse (Petimezi), 30% Dattelpüree, 13% Honig und 10% Weinessig. Sie ist die ideale Wahl nicht nur für grüne Salate. Veredeln Sie mit dieser Creme z. B. den Geschmack von Käse und Gemüse oder auch kaltes Fleisch bzw. geräuchertes Fleisch.100% NATÜRLICH - KEINE KONSERVIERUNGSSTOFFE - KEINE ZUSATZSTOFFE - KEINE FARBSTOFFE - KEIN ZUCKERZUSATZ
Griechischer Weinessig Typ Balsamico. 100% reines Naturprodukt aus gegorenem Wein (Essig) und Petimezi (kretischer eingekochter Traubensirup). Ein ganz besonderer Genuss, der ohne jegliche Zusatzstoffe auskommt.
Getrocknete und im Ofen gebackene Feigenchips aus Griechenland (Euböa) aus weißen Feigen. Ein leckerer, natürlicher Energie-Snack reich an Ballaststoffen. Ohne die Zugabe von Zucker, Speiseöl, Zusatz-, Farb- und Konservierungsstoffen.
Handgefertigt mit den besten Feigen aus Euböa. Ein nahrhafter Snack für zwischendurch ohne Zusatzstoffe und voller Vitamine. Feigen, getrocknete Nüsse, Sesam, Honig und Gewürze in einer ausgewogenen Mischung. Die Ummantelung mit dunkler Schokolade macht ihn so unwiderstehlich. Ohne Zugabe von Zucker, Konservierungsstoffen, künstlichen Farbstoffen und Aromen.
Das DIAMANTIS - Fleur de Sel wird in den natürlich geformten Steinbecken, den Salzgärten der Felsküste Kretas, durch die Verdunstung durch Sonne und Wind aus dem Meer gewonnen. Es wird von Hand geerntet, gesäubert und vollkommen naturbelassen verpackt und behält dadurch eine natürliche Restfeuchte. Dies trägt u. a. dazu bei, dass die im Meerwasser enthaltenen Spurenelemente und Mineralien wie Magnesium, Calcium, Kalium, Mangan, Jod und Selen im Fleur de Sel in physiologisch günstiger Zusammensetzung erhalten bleiben.Das Fleur de Sel aus Kreta ist ein vollkommen naturbelassene Meersalz, welches weder raffiniert wird noch irgendwelche Zusatzstoffe wie Rieselhilfen oder Bleichmittel enthält. Das erkennen Sie auch in dem einzigartigen, würzig-milden Salzgeschmack wieder, der keinerlei bitteren Beigeschmack aufweist und sich laut einiger Gourmets eben durch die schmackbaren Calcium- und Magnesium-Sulfat-Anteile ergibt. Seine spezielle Salzstruktur gibt dem Fleur de Sel aus Kreta einen besonderen Biss und macht es daher auch sehr viel knuspriger als z. B. andere Tafelsalze.
Getrocknete, gefüllte Feigen aus Griechenland (Euböa). Klassisches kleinasiatisches Rezept. Zweigeteilte Feigen mit Walnuss, Sesam, Anis und Nelke. Wunderbarer, kräftiger Geschmack. Ohne die Zugabe von Zucker, Zusatz-, Farb- und Konservierungsstoffen. Handgefertigt mit den besten Feigen aus Euböa. Ein wahrer Energie-Booster, der einfach nur unglaublich lecker ist. Die Feigen sind mit Stängelstumpf.
Der köstlichste und historischste griechische Kaffee mit intensivem, unvergleichlichem Aroma mit leichten Schokoladennuancen aus Thessaloniki OYZUNOGLOU. Mit Bedacht gerösteter und puderfein gemahlener griechischer Kaffee, bei dem Qualität und Tradition hinter jeder einzelnen Bohne des Ouzounoglou-Kaffees stehen. Die einzigartige Rezeptur hierfür wird von Generation zu Genration weitergeben. Seit 1928! Und das schmeckt man!
Handgefertigt mit den besten Feigen aus Euböa. Ein nahrhafter Snack für zwischendurch ohne Zusatzstoffe. Hafer*, Kurkuma, Feigen, Honig, Kürbiskernen, Erdnüssen*, Sesam* und Tahini* in einer ausgewogenen Mischung. Ohne Zugabe von Zucker, Konservierungsstoffen, künstlichen Farbstoffen und Aromen.* Allergenstoff
100% NATÜRLICH – OHNE KONSERVIERUNGSSTOFFE, ZUSATZSTOFFE ODER FARBSTOFFE – OHNE ZUCKERZUSATZ 100% Johannisbrot-Schoten (Carob) und Wasser. Ein seit jeher bekannter, nahrhafter und gesunder natürlicher Süßstoff.
Verwenden Sie ihn als Zuckerersatz in Tee und Kaffee, für Pfannkuchen und zum Backen.
Oxymel (Sauherhonig), Petmimezi und Balsamico-Essig (mit Petimezi) direkt aus Kreta nach traditioneller Art hergestellt aus den kretischen Weintrauben. Jetzt im Probierpaket mit 23% Preisvorteil gegenüber den Einzelkäufen. Für Kenner, Liebhaber und Neugierige.Die Beschreibungen der einzelnen Produkte finden Sie unter dem jeweiligen folgendem Link:OXYMEL PETIMEZI BALSAMICO
Natürliches Meersalz aus griechischen Salinen, aromatisiert mit Majoran von der Insel Syros und sonnengetrockneten Tomaten vom Landgut Nomikos in Santorin. Probieren Sie es mit roten Soßen, Pizza, griechischem Salat oder auch mit einer "modernen" Bloody Mary. Verwendung als Gewürz auf dem Esstisch , in einer Gewürz-Mühle und in der Küche für Marinaden und Saucen.
Natürliches Meersalz aus griechischen Salinen, aromatisiert mit Ouzo aus Mytilene und Fenchel aus Amorgos. Passt zu Muscheln, Garnelen, Fischsuppe, Risotto oder Nudeln mit Meeresfrüchten. Verwendung als Gewürz auf dem Esstisch, in einer Gewürz-Mühle und in der Küche für Marinaden und Saucen.
Natürliches Meersalz aus griechischen Salinen, aromatisiert mit Rosmarin aus Naxos und Bio-Orangenschalen. Ideal zum Würzen von Schweinefleisch, Huhn, fettem Fisch, Kürbissuppe und Risotto, für Marinaden und Soßen. Verwendung als Gewürz auf dem Esstisch , in einer Gewürz-Mühle und in der Küche für Marinaden und Saucen.
Natürliches Meersalz aus griechischen Salinen, aromatisiert mit Satureja Thymbra aus Paros und geräucherten Chilischoten (Boukovo). Sie können es mit Fleisch und Wintersuppen oder auch in heißer Schokolade probieren. Ideal für würzige Marinaden und Soßen. Verwendung als Gewürz auf dem Esstisch , in einer Gewürz-Mühle und in der Küche für Marinaden und Saucen.
Natürliches Meersalz aus griechischen Salinen, aromatisiert mit Thymian aus Lemnos und aromareichem kretischen Petimezi. Marinieren Sie damit Fleisch für den Grill oder den Ofen und würzen Sie Hühner- und Gemüsesuppen. Verwendung als Gewürz auf dem Esstisch , in einer Gewürz-Mühle und in der Küche für Marinaden und Saucen.
Natürliches Meersalz aus griechischen Salinen, aromatisiert mit wildem Oregano von Amorgos und geriebener Schale einer Bio-Zitrone. Passt zu Fisch, Meeresfrüchten, gegrilltem Fleisch und grünen Salaten. Verwendung als Gewürz auf dem Esstisch , in einer Gewürz-Mühle und in der Küche für Marinaden und Saucen.Wilder Oregano, oder Argania, wie er auf Amorgos genannt wird, ist eine auf der Insel endemische Art. Er ist vielleicht das beliebteste Kraut im Mittelmeerraum und wird in der griechischen und der mediterranen Küche im Allgemeinen verwendet. Wilder Oregano ist aromatischer als gewöhnlicher Oregano, und es wird nur eine kleine Menge benötigt, um Speisen und einem heißen oder kalten Tee, der reich an Antioxidantien ist, ein einzigartiges pfeffriges Aroma zu verleihen.
Ein wunderbares Essigprodukt aus kretischem Weißweinessig, kretischem Honig und kretischer Traubenmelasse (Petimezi). Im griechischen Altertum kombinierten die Griechen das süßeste Naturprodukt, den Honig, mit dem sauersten, dem Essig, um οξύμελι (oximel) zu erzeugen, ein Getränk in Konzentratform, das mit Wasser verdünnt getrunken oder zum Kochen pur verwendet wird.
In der Mischung werden die Vorzüge der beiden Zutaten - der gute Honig und die beruhigende Wirkung des Essigs - auf einzigartige Weise kombiniert, während die übermäßige Süße und der scharfe Geschmack des Essigs sich jeweils ausgleichen. Oxymel (Sauherhonig) ist eines der ältesten Getränke, welches Hippokrates bereits ausgiebig empfohlen und verwendet hat.
Dieser Sauerhonig aus Kreta ist mit tradionellem Petimezi verfeinert, welcher ihm weitere wichtige Nährststoffe und einen besonderen Geschmack verleiht. Ein sehr hochwertiges Lebensmittel und 100% reines Naturprodukt (Säure 6%) ohne jegliche Zusatzstoffe (enthält Sulfite).
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Der kretische Pasteli-Riegel mit Frucht. Er wird in Handarbeit aus Mandeln hergestellt, die in Thymianhonig und in getrockneter Fruchtmasse (Datteln, Rosinen und Feigen) untergemischt werden. Die fertige Masse wird danach durch Sesam gezogen und gewendet. Der Riegel wird nicht erhitzt. Hierdurch bleiben die Eigenschaften der Zutaten vollständig erhalten und der Riegel bissfreundlich weich.
Basierend auf dem authentischen Pasteli-Riegel ist dieser Riegel eine einzigartige Komposition dunkler Schokolade mit Honig, Mandeln, getrockneten Früchten und Sesam. Ein nahrhafter Genussß reich an Nährstoffen und Energie. Der Riegel wird nicht erhitzt. Hierdurch bleiben die Eigenschaften der Zutaten vollständig erhalten und der Riegel bissfreundlich weich.
Handgefertigte Paste (Tahini) aus feingemahlenen, ungeschälten Sesamkörnern ohne jegliche Zusatzstoffe. Durch die milde, kurze Röstung im Holzofen der Sesamkörner und die sorgsame manuelle Verarbeitung (Steinmühle) erhält diese Tahini ihren einzigartigen Geschmack. Tahini aus ungeschältem Sesam ist dunkler und bitterer als Tahini aus geschälten oder gemischten Sesamkörnern. Ungeschälter Sesam enthält mehr Vitamine, Nährstoffe und mit rund 10 Gramm pro 100 Gramm mehr Ballaststoffe als weißer Sesam.
Handgefertigt mit den besten Feigen aus Euböa. Feigenpaste vermischt mit Nüssen, Aromakräutern und Ouzo. Eine traditionelle Variation der klassischen Feigenpaste für eine pikantere Note am Gaumen. Diese Spezialität eignet sich hervorragend als idealer Begleiter für die herbstlichen und winterlichen Abende zusammen mit etwas Rotwein, kretischem Raki oder Tsipouro. Ohne Zugabe von Zucker, Konservierungsstoffen, künstlichen Farbstoffen und Aromen.
Petimezi ist eine typisch traditionelles, kretisches Lebensmittel, welches bereits die Minoer kannten. Es wird aus der Basis des Weinmostes gewonnen und ist ein 100% reines Naturprodukt ohne jegliche Zusatzstoffe. Der Traubensirup ist zähflüssig, von dunkler Farbe und eignet sich zum Süßen jeglicher Speise. Von Keksen und Kuchen über Saucen und Vinaigrettes bis hin zum Garnieren von Fleisch und Gemüse. Der GREAT TASTE AWARD, der von der GUILD OF FINE FOOD organisiert wird, gilt als eine der anerkanntesten weil glaubwürdigste Preisverleihung für ausgewählte Lebensmittelprodukte der höchsten Qualität. Durch eine sogenannte Blindverkostung von mehreren hunderten professionellen Lebensmittel-Testern aus weit über 10.000 Produkten stellt sicher, dass die Produkte nur nach Qualität und Geschmack und nicht aufgrund ihrer Verpackung oder ihres Marketings bewertet werden. Diese internationale Auszeichnung wird auch als die "Oskar-Verleihung" für Lebensmittel bezeichnet und ist bei den Produzenten dementsprechend begehrt.
Original ungarisches Paprikapulver. Feuerrote Farbe, intensiv und fruchtig im Geschmack und mit unglaublichem Aroma. Aus Familienproduktion in der Region Kalocs in Ungarn. Die Familie baut die Paprikaschoten selbst an, trocknet und mahlt sie in kompletter Eigenproduktion. Ohne Vorrat reichZusatz von künstlichen Farbstoffen, Aromen oder Konservierungsmitteln. Dieses Paprikapulver sucht seinesgleichen und das wahrscheinlich vergeblich. Ein aromatischeres ungarisches Paprikapulver werden Sie nicht finden. In den Varianten (edel)süss und scharf. Und scharf bedeutet hier wirklich scharf.