Der Honig-Klassiker von Kreta. Das besondere Ökosystem der Natur Kretas bedingt u. a. die Ko-Existenz der Pinie und des Thymians, welche den Kretern ermöglicht einen einzigartigen Honig zu ernten, dessen charakteristischer, unverkennbarer Geschmack bereits seit der Zeit der Minoer berühmt ist.
Pinienhonig aus den mit dichten Wäldern durchzogenen Gebirgsketten Nordwestgriechenlands (Epirus) bei Ioannina. Besonders nahrhafter Honig. Kiefernhonig hat einen aromaintensiven Geschmack und eine antiseptische und entzündungshemmende Wirkung. Sein hoher Nährwert ist auf die hohe Anzahl an Antioxidantien, Mineralien und Spurenelementen zurückzuführen, die er enthält. Regelmäßige Kontrollen (auf 580 verschiedenen chemische Substanzen) weisen nach, dass die Honige unberührt sind und daher keine(!) Pflanzenschutzmittel, Antibiotika und/oder andere Zusatzstoffe enthalten.