Frisch eingetroffene bzw. demnächst erwartete und/oder neu in unser Sortiment aufgenommene Produkte direkt aus Griechenland, Kreta und dem mediterranem Raum importiert.
Würziger Eichen- und Kastanienhonig aus den mit dichten Wäldern durchzogenen Gebirgsketten Nordwestgriechenlands (Epirus) bei Ioannina. Eichenhonig gilt als der König unter den Honigen hinsichtlich der antioxidative Wirkung. Kastanienhonig ist reich an Spurenelementen und Aminosäuren.
Daher hat dieser Honig einen hohen Nährwert und ist reich an Nährstoffen und Mineralien. Regelmäßige Kontrollen (auf 580 verschiedenen chemische Substanzen) weisen nach, dass die Honige unberührt sind und daher keine(!) Pflanzenschutzmittel, Antibiotika und/oder andere Zusatzstoffe enthalten.
Dieser Eichenhonig aus Griechenland ist eine einzigartige und wertvolle Honigsorte, die aus dem Saft von Eichenbäumen gewonnen wird, vor allem in den dichten Wäldern Zentral- und Nordgriechenlands.
Eichenhonig zeichnet sich durch seine dunkle, bernsteinfarbene bis fast schwarze Farbe aus, ein optischer Beweis für seinen hohen Gehalt an Mineralien. Die Textur ist dick und zähflüssig, oft kristallisiert es aufgrund seines geringeren Glukosegehalts langsamer als andere Honigsorten. Das Geschmacksprofil ist sehr komplex, mit erdigen, malzigen Untertönen und einem leicht würzigen Nachgeschmack.
In den weitläufigen, wilden Kastanienwäldern Griechenlands gedeiht der Castanea-Baum.
Kastanienhonig zeichnet sich durch seine tiefe, dunkle, bernsteinfarbene Farbe mit rötlichen Tönen aus, die an die dicken Früchte des Kastanienbaums erinnern. Die Dichte ist mittel und die Textur ist reichhaltig und samtig weich. Das Geschmacksprofil ist komplex, mit tiefen Karamellnoten und einem Hauch von Rauchigkeit, der von den harzigen Ausscheidungen des Baumes und der einzigartigen Zusammensetzung des gesammelten Nektars stammt. Er ist reich an Mineralien wie Kalium, Magnesium und Mangan sowie an Antioxidantien.
Der Thymianhonig hat eine leuchtend gelb-orange Farbe, manchmal mit einem goldenen Schimmer, der seine Reinheit und hohe Qualität widerspiegelt. Die Textur ist glatt und leicht dickflüssig, mit einer mäßigen Neigung zur Kristallisation im Laufe der Zeit, was seinen reichen, komplexen Geschmack nur noch verstärkt. Der Geschmack ist intensiv und aromatisch, mit einer kräftigen pflanzlichen Note, einem Hauch von salzigen und würzigen Gewürzen und einem milden, süßen Nachgeschmack.
Dieser Wildblütenhonig hat normalerweise verschiedene Farben, von hellem Bernstein bis zu tiefem Gold, je nachdem, welche Blumen in der Gegend, in der die Bienenkörbe stehen, vorherrschen. Seine Konsistenz ist glatt und oft cremig, mit einer angenehmen sedimentären Textur, die seinen Reiz noch verstärkt.
Was den Geschmack betrifft, so bietet dieser griechischer Blütenhonig ein reichhaltiges Profil mit aromatischen Noten, die je nach Blütenquelle von zart und mild bis intensiv und würzig variieren. Seine Süße ist ausgewogen und dezent, was es zu einem beliebten Snack und natürlichen Süßungsmittel macht.
Oxymel (Sauherhonig), Petmimezi und Balsamico-Essig (mit Petimezi) direkt aus Kreta nach traditioneller Art hergestellt aus den kretischen Weintrauben. Jetzt im Probierpaket mit 23% Preisvorteil gegenüber den Einzelkäufen. Für Kenner, Liebhaber und Neugierige.Die Beschreibungen der einzelnen Produkte finden Sie unter dem jeweiligen folgendem Link:OXYMEL PETIMEZI BALSAMICO
Inhalt:
0.75 Liter
(25,27 € / 1 Liter)
Regulärer Preis:
18,95 €
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