Ein Honig aus den mit dichten Wäldern durchzogenen Gebirgsketten Nordwestgriechenlands (Epirus) bei Ioannina mit reichhaltigem, intensiven Aroma und Geschmack. Die Eigenschaften des Thymianhonigs in Verbindung mit den Wildblüten machen ihn besonders. Er verfügt über antiseptische und antibakterielle Eigenschaften aufgrund seines Gehalts an Thymol, einem Phenol, das für seine wohltuenden Eigenschaften bekannt ist. Dieser Honig ist der aromareichste und beste Thymianhonig, den wir bisher kosten durften. Ein wahres Gedicht!
Honig, der aus dem Nektar von Blüten (Anthomela) gewonnen wird, ist von heller Farbe und kristallisiert aufgrund des höheren Glukose-Fruktose-Verhältnisses relativ zügig. Er ist reich an Pollen.
Regelmäßige Kontrollen (auf 580 verschiedenen chemische Substanzen) weisen nach, dass die Honige unberührt sind und daher keine(!) Pflanzenschutzmittel, Antibiotika und/oder andere Zusatzstoffe enthalten.
Ein Honig aus den mit dichten Wäldern durchzogenen Gebirgsketten Nordwestgriechenlands (Epirus) bei Ioannina mit reichhaltigem, intensiven Aroma und Geschmack. Es handelt sich um einen seltenen, wenig süßen Honig (Phlomis fruticosa) mit einem hohen Gehalt an Tanninen. Seine Seltenheit ist auf die Schwierigkeit des Sammelns durch die Bienen zurückzuführen. Bei dieser seltenen Honigsorte haben die Bienen Schwierigkeiten durch den schmalen und tiefen Kelch der Asfaka-Blüte zu dringen, um die gesamte Nektarausscheidung zu nutzen. Daher sind sie schnell erschöpft von der Anstrengung, den Nektar zu gewinnen.Asfaka-Honig hat einen außergewöhnlichen, einzigartigen Geschmack, der sich von allen anderen Blütenhonigen unterscheidet. Er hat einen milden Geruch, eine kristallklare Textur und eine schöne gelbe Farbe. Er ist ein großartiges Stimulans für den menschlichen Körper und ist besser als andere Süßungsmittel in der Lage, den Glykogenspeicher aufrechtzuerhalten und die Regenerationszeit zu verkürzen - ideal für Sportler.Regelmäßige Kontrollen (auf 580 verschiedenen chemische Substanzen) weisen nach, dass die Honige unberührt sind und daher keine(!) Pflanzenschutzmittel, Antibiotika und/oder andere Zusatzstoffe enthalten.Honig, der aus dem Nektar von Blüten (Anthomela) gewonnen wird, ist von heller Farbe und kristallisiert aufgrund des höheren Glukose-Fruktose-Verhältnisses schneller. Er ist reich an Pollen.
Malotira, der kretische Bergtee, ist derzeit ein geschütztes Kraut, das nur in den kretischen Bergen wild wächst. In Kombination mit den wilden kretischen Kräutern ergibt sich ein wundervoller, kraftvoller Honig, der seinesgleichen sucht. Nicht nur ein echtes kretisches, sondern auch seltenes Naturprodukt!DER KRISTALLASIATIONSPROZESS DES HONIGS HAT BEREITS BEGONNEN!
Würziger Eichenhonig aus den mit dichten Wäldern durchzogenen Gebirgsketten Nordwestgriechenlands (Epirus) bei Ioannina. Eichenhonig gilt als der König unter den Honigen hinsichtlich der antioxidative Wirkung. Er hat einen hohen Nährwert und ist reich an Nährstoffen und Mineralien. Der hohe Gehalt an Pollenkörnern macht ihn besonders nahrhaft für den menschlichen Körper. Regelmäßige Kontrollen (auf 580 verschiedenen chemische Substanzen) weisen nach, dass die Honige unberührt sind und daher keine(!) Pflanzenschutzmittel, Antibiotika und/oder andere Zusatzstoffe enthalten.
Ein Thymianhonig mit besonders ausgeprägtem Aroma, würzigem und nachhaltigem Geschmack. Gesammelt wird er von den wilden Thymiansträuchern, die auf den sonnenverwöhnten Hochebenen der südlichen Peloponnes wild wachsen. Beliebt und sehr geschätzt erfüllt er auch die höchsten Ansprüche eines Honigliebhabers. Unbedingt genießen! Die DIOTERRA-Honige werden ausschließlich aus den eigenen Bienenstöcken gewonnen, die im Gebirge des Erymanthos (Peloponnes) stehen. Dieses Gebiet steht unter dem Naturschutz von NATURA 2000 und liegt weit weg von Agrarwirtschaft und entsprechenden Anbaugebieten - also in einem unberührten Ökosystem, welches reich an biologischer Vielfalt ist.
Ein Waldhonig mit feinem Aroma, milder Süße und leichtem Harzgeschmack. Gesammelt wird dieser Honig vom Honigtau eines immergrünen Waldes, der reich an Pinienkiefern, Tannen, Eichen und Aromapflanzen ist, die auf den unberührten Berghängen des Berges Erymanthos auf der Peloponnes auf einer Höhe von bis zu 1.600 Metern gedeihen. Der Geschmack und seine besondere Farbe werden Sie verführen. Unbedingt probieren! Die DIOTERRA-Honige werden ausschließlich aus den eigenen Bienenstöcken gewonnen, die im Gebirge des Erymanthos (Peloponnes) stehen. Dieses Gebiet steht unter dem Naturschutz von NATURA 2000 und liegt weit weg von Agrarwirtschaft und entsprechenden Anbaugebieten - also in einem unberührten Ökosystem, welches reich an biologischer Vielfalt ist.
Dieser Wildblütenhonig zeichnet sich durch einen feinen, delikaten Geschmack mit besonderem Blütenduft-Bouquet aus. Gesammelt wird er aus dem Nektar von den im Gebiet heimischen, endemischen Pflanzen - Wildkräuter, Thymian, Frühlingsheide und eine große Anzahl an Wildblumen, die auf den Hochebenen des Bergs Erymanthos auf der Peloponnes wachsen. Er wird Sie nicht nur begeistern, sondern wahrscheinlich auch zu Ihrem "Lieblingshonig" werden. Unbedingt probieren!Die DIOTERRA-Honige werden ausschließlich aus den eigenen Bienenstöcken gewonnen, die im Gebirge des Erymanthos (Peloponnes) stehen. Dieses Gebiet steht unter dem Naturschutz von NATURA 2000 und liegt weit weg von Agrarwirtschaft und entsprechenden Anbaugebieten - also in einem unberührten Ökosystem, welches reich an biologischer Vielfalt ist.
Ein Herbst-Honig aus den mit dichten Wäldern durchzogenen Gebirgsketten Nordwestgriechenlands (Epirus) bei Ioannina. Gesammelt aus den Blüten der Heide (Erika) und vom Erdbeerbaum (Arbutus) zeichnet sich dieser Honig aufgrund seines hohen Gehalts an Phenolen und der sehr hohen Anzahl an Pollenkörnern (196.000 auf 10g) durch eine festcremige Textur aus. Eine seltene Spezialität! Der Geschmack zeichnet sich durch einen leicht bitter-süßen Geschmack mit Noten von Kaffee und Schokolade aus und lässt im Abgang den Arbutus erkennen. Regelmäßige Kontrollen (auf 580 verschiedenen chemische Substanzen) weisen nach, dass die Honige unberührt sind und daher keine(!) Pflanzenschutzmittel, Antibiotika und/oder andere Zusatzstoffe enthalten.
Erika-Honig aus den mit dichten Wäldern durchzogenen Gebirgsketten Nordwestgriechenlands (Epirus) bei Ioannina. Der Heidehonig (Erica / Ερείκη) gesammelt von der Frühlingsblüte zeichnet sich durch den höchsten Gehalt (bei Honigen) an Phenolen und stark ausgeprägten Antioxidantien aus. Sein Geschmack und Aroma sind außergewöhnlich charakterstark und einzigartig. Er kristallisiert schnell, welches dem Genuss des Honigs aber eher zuträglich ist.Regelmäßige Kontrollen (auf 580 verschiedenen chemische Substanzen) weisen nach, dass die Honige unberührt sind und daher keine(!) Pflanzenschutzmittel, Antibiotika und/oder andere Zusatzstoffe enthalten.
Arbutus-Honig aus den mit dichten Wäldern durchzogenen Gebirgsketten Nordwestgriechenlands (Epirus) bei Ioannina. Der Honig vom Erdbeerbaum (Arbutus / Κουμαριά) ist reich an Spurenelementen und Vitaminen. Er gilt daher als natürliches Stärkungsmittel (Tonikum) für den menschlichen Organismus. Dieser aromareiche Honig enthält Arbutin, welche das Blut reinigt und den Cholesterinspiegel reguliert. Die enthaltene Tyranose erhöht die Lebensdauer der Körperzellen. Er hat einen ausgeprägten bitteren-süßlichen Geschmack und kristallisiert schnell und wird dadurch cremig fest. Regelmäßige Kontrollen (auf 580 verschiedenen chemische Substanzen) weisen nach, dass die Honige unberührt sind und daher keine(!) Pflanzenschutzmittel, Antibiotika und/oder andere Zusatzstoffe enthalten.
Ein Honig mit exzellentem Geschmack aus den Blüten des seltenen, weißen Thymians, der in den kretischen Bergen erst ab einer Höhe von 1.500 Metern wächst, gepaart mit Wildkräutern. Die geringe Luftfeuchtigkeit und das warme Klima dieser einzigartigen Bergwelt geben diesem Honig ein einzartiges Aroma und eine unvergleichliche Konsistenz.
Charakteristischer Honig für die Artenvielfalt der kretischen Berge im Frühling. Dieser Honig in limitierter Auflage hat einen einzigartigen Geschmack nach Wildkirsche und Thymian, der Sie begeistern wird.
Ein Honig aus den mit dichten Wäldern durchzogenen Gebirgsketten Nordwestgriechenlands (Epirus) bei Ioannina mit reichhaltigem, intensiven Aroma und Geschmack. Ein toller Blütenhonig aus verschiedenen sommerblühenden Pflanzen in den Bergen über 1.000m Höhe. Er hat einen besonders angenehmen Geschmack und eine starke antioxidative Wirkung.Regelmäßige Kontrollen (auf 580 verschiedenen chemische Substanzen) weisen nach, dass die Honige unberührt sind und daher keine(!) Pflanzenschutzmittel, Antibiotika und/oder andere Zusatzstoffe enthalten.Honig, der aus dem Nektar von Blüten (Anthomela) gewonnen wird, ist von heller Farbe und kristallisiert aufgrund des höheren Glukose-Fruktose-Verhältnisses schneller. Er ist reich an Pollen.
Der Honig-Klassiker von Kreta. Das besondere Ökosystem der Natur Kretas bedingt u. a. die Ko-Existenz der Pinie und des Thymians, welche den Kretern ermöglicht einen einzigartigen Honig zu ernten, dessen charakteristischer, unverkennbarer Geschmack bereits seit der Zeit der Minoer berühmt ist.
Pinienhonig aus den mit dichten Wäldern durchzogenen Gebirgsketten Nordwestgriechenlands (Epirus) bei Ioannina. Besonders nahrhafter Honig. Kiefernhonig hat einen aromaintensiven Geschmack und eine antiseptische und entzündungshemmende Wirkung. Sein hoher Nährwert ist auf die hohe Anzahl an Antioxidantien, Mineralien und Spurenelementen zurückzuführen, die er enthält. Regelmäßige Kontrollen (auf 580 verschiedenen chemische Substanzen) weisen nach, dass die Honige unberührt sind und daher keine(!) Pflanzenschutzmittel, Antibiotika und/oder andere Zusatzstoffe enthalten.
Tannenhonig aus den mit dichten Wäldern durchzogenen Gebirgsketten Nordwestgriechenlands (Epirus) bei Ioannina. Tannenhonig gilt als seltener Honig mit hohem Nährwert. Er ist reich an Spurenelementen und hat einen geringen Zuckergehalt. Er zeichnet sich durch seine reichhaltige Textur und seinen angenehmen Geschmack aus. Regelmäßige Kontrollen (auf 580 verschiedenen chemische Substanzen) weisen nach, dass die Honige unberührt sind und daher keine(!) Pflanzenschutzmittel, Antibiotika und/oder andere Zusatzstoffe enthalten.
Der wilde, kretische Thymian erzeugt einen Honig mit einem ausgeprägten Geschmack und goldener Farbe. Unser kretischer Thymianhonig ist ein Honig der Spitzenklasse, der sich u. a. aufgrund des wilden, kretischen Thymians durch seinen exzellenten Geschmack auszeichnet.