Bei diesem Olivenöl handelt es sich um ein exklusives Olivenöl, welches aus den ausgewählten und in der Anzahl limitierten Oliven (heimische Koroneiki) von den familieneigenen,
ältesten
Olivenbäumen in erster Kaltextraktion (Frühernte bzw.
erstes Olivenöl der Saison
Anfang November) gepresst wird. Sein niedriger Säuregehalt zwischen 0.2% und höchsten 0.3% und sein aromareicher, fruchtiger sowie exzellenter bitterer und scharfer Geschmack im Abgang sind das Ergebnis der von qualifizierten Gärtnern sorgsam betreuten Olivenhaine. Ein echter Genuss!Dieses Olivenöl enthält über die doppelte Menge (11,5mg / 20g Olivenöl) des Mindeswertes (5mg / 20g Olivenöl) an Polyphenolen. Olivenöl-Polyphenole tragen bei einer täglichen Aufnahme von 20g Olivenöl dazu bei die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen.