Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Traubenmelasse - Petimezi

Produktinformationen "Traubenmelasse - Petimezi"

Petimezi ist eine typisch traditionelles, kretisches Lebensmittel, welches bereits die Minoer kannten. Es wird aus der Basis des Weinmostes gewonnen und ist ein 100% reines Naturprodukt ohne jegliche Zusatzstoffe. Der Traubensirup ist zähflüssig, von dunkler Farbe und eignet sich zum Süßen jeglicher Speise. Von Keksen und Kuchen über Saucen und Vinaigrettes bis hin zum Garnieren von Fleisch und Gemüse. 

Der GREAT TASTE AWARD, der von der GUILD OF FINE FOOD organisiert wird, gilt als eine der anerkanntesten weil glaubwürdigste Preisverleihung für ausgewählte Lebensmittelprodukte der höchsten Qualität. Durch eine sogenannte Blindverkostung von mehreren hunderten professionellen Lebensmittel-Testern aus weit über 10.000 Produkten stellt sicher, dass die Produkte nur nach Qualität und Geschmack und nicht aufgrund ihrer Verpackung oder ihres Marketings bewertet werden. Diese internationale Auszeichnung wird auch als die "Oskar-Verleihung" für Lebensmittel bezeichnet und ist bei den Produzenten dementsprechend begehrt.

Inhalt: Traubenmelasse
Herkunft: Griechenland, Kreta
Abfüllungen: 250ml
Aufbewahrung: Kühl, trocken und dunkel

Es werden die vollreifen Trauben der letzten Ernte verwendet. Nach dem die Trauben zum Most verarbeitet worden sind, wird er für ca. 2 Tage eingekocht. Ergebnis ist ein in der Menge um ca. 2/3 geschrumpfter, dickflüssiger Traubensirup.

Durchschnittliche Nährwerte pro Flasche pro 100ml
Brennwert 343kJ / 82,5kcal 138kJ / 33kcal
Eiweiß 2,25g 0,9g
Kohlenhydrate 166,25g 66,5g
- davon Zucker 8,3g 2,4g
Fett 1,0g 0,4g
Calcium 185mg 74mg
Phosphor 275mg 110mg
Eisen 3,0mg 1,2mg
Natrium 0g 0g
Great Taste Award 2017