Waldhonige werden aus dem sogenannten Honigtau gewonnen, eine zuckerhaltige Ausscheidung, die von Insekten auf Laub- und Nadelbäumen hinterlassen werden, welche dann von den Bienen eingesammelt wird.
Würziger Eichenhonig aus den mit dichten Wäldern durchzogenen Gebirgsketten Nordwestgriechenlands (Epirus) bei Ioannina. Eichenhonig gilt als der König unter den Honigen hinsichtlich der antioxidative Wirkung. Er hat einen hohen Nährwert und ist reich an Nährstoffen und Mineralien. Der hohe Gehalt an Pollenkörnern macht ihn besonders nahrhaft für den menschlichen Körper. Regelmäßige Kontrollen (auf 580 verschiedenen chemische Substanzen) weisen nach, dass die Honige unberührt sind und daher keine(!) Pflanzenschutzmittel, Antibiotika und/oder andere Zusatzstoffe enthalten.
Ein Waldhonig mit feinem Aroma, milder Süße und leichtem Harzgeschmack. Gesammelt wird dieser Honig vom Honigtau eines immergrünen Waldes, der reich an Pinienkiefern, Tannen, Eichen und Aromapflanzen ist, die auf den unberührten Berghängen des Berges Erymanthos auf der Peloponnes auf einer Höhe von bis zu 1.600 Metern gedeihen. Der Geschmack und seine besondere Farbe werden Sie verführen. Unbedingt probieren! Die DIOTERRA-Honige werden ausschließlich aus den eigenen Bienenstöcken gewonnen, die im Gebirge des Erymanthos (Peloponnes) stehen. Dieses Gebiet steht unter dem Naturschutz von NATURA 2000 und liegt weit weg von Agrarwirtschaft und entsprechenden Anbaugebieten - also in einem unberührten Ökosystem, welches reich an biologischer Vielfalt ist.
Ein Honig aus den mit dichten Wäldern durchzogenen Gebirgsketten Nordwestgriechenlands (Epirus) bei Ioannina mit reichhaltigem, intensiven Aroma und Geschmack. Ein toller Blütenhonig aus verschiedenen sommerblühenden Pflanzen in den Bergen über 1.000m Höhe. Er hat einen besonders angenehmen Geschmack und eine starke antioxidative Wirkung.Regelmäßige Kontrollen (auf 580 verschiedenen chemische Substanzen) weisen nach, dass die Honige unberührt sind und daher keine(!) Pflanzenschutzmittel, Antibiotika und/oder andere Zusatzstoffe enthalten.Honig, der aus dem Nektar von Blüten (Anthomela) gewonnen wird, ist von heller Farbe und kristallisiert aufgrund des höheren Glukose-Fruktose-Verhältnisses schneller. Er ist reich an Pollen.
Der Honig-Klassiker von Kreta. Das besondere Ökosystem der Natur Kretas bedingt u. a. die Ko-Existenz der Pinie und des Thymians, welche den Kretern ermöglicht einen einzigartigen Honig zu ernten, dessen charakteristischer, unverkennbarer Geschmack bereits seit der Zeit der Minoer berühmt ist.
Pinienhonig aus den mit dichten Wäldern durchzogenen Gebirgsketten Nordwestgriechenlands (Epirus) bei Ioannina. Besonders nahrhafter Honig. Kiefernhonig hat einen aromaintensiven Geschmack und eine antiseptische und entzündungshemmende Wirkung. Sein hoher Nährwert ist auf die hohe Anzahl an Antioxidantien, Mineralien und Spurenelementen zurückzuführen, die er enthält. Regelmäßige Kontrollen (auf 580 verschiedenen chemische Substanzen) weisen nach, dass die Honige unberührt sind und daher keine(!) Pflanzenschutzmittel, Antibiotika und/oder andere Zusatzstoffe enthalten.
Tannenhonig aus den mit dichten Wäldern durchzogenen Gebirgsketten Nordwestgriechenlands (Epirus) bei Ioannina. Tannenhonig gilt als seltener Honig mit hohem Nährwert. Er ist reich an Spurenelementen und hat einen geringen Zuckergehalt. Er zeichnet sich durch seine reichhaltige Textur und seinen angenehmen Geschmack aus. Regelmäßige Kontrollen (auf 580 verschiedenen chemische Substanzen) weisen nach, dass die Honige unberührt sind und daher keine(!) Pflanzenschutzmittel, Antibiotika und/oder andere Zusatzstoffe enthalten.