Die zähflüssige Balsamico-Creme mit Dattelpüree und Honig hat aufgrund des Dattelpürres nicht nur eine besondere Textur, die Ihnen auf der Zunge zergehen wird, sondern auch einen einmaligen Geschmack. Genießen Sie diese einzigartige Balsamico-Creme aus Kreta bestehend aus den 100% natürlichen Zutaten (47% Traubenmelasse (Petimezi), 30% Dattelpüree, 13% Honig und 10% Weinessig. Sie ist die ideale Wahl nicht nur für grüne Salate. Veredeln Sie mit dieser Creme z. B. den Geschmack von Käse und Gemüse oder auch kaltes Fleisch bzw. geräuchertes Fleisch.100% NATÜRLICH - KEINE KONSERVIERUNGSSTOFFE - KEINE ZUSATZSTOFFE - KEINE FARBSTOFFE - KEIN ZUCKERZUSATZ
Griechischer Weinessig Typ Balsamico. 100% reines Naturprodukt aus gegorenem Wein (Essig) und Petimezi (kretischer eingekochter Traubensirup). Ein ganz besonderer Genuss, der ohne jegliche Zusatzstoffe auskommt.
Das DIAMANTIS - Fleur de Sel wird in den natürlich geformten Steinbecken, den Salzgärten der Felsküste Kretas, durch die Verdunstung durch Sonne und Wind aus dem Meer gewonnen. Es wird von Hand geerntet, gesäubert und vollkommen naturbelassen verpackt und behält dadurch eine natürliche Restfeuchte. Dies trägt u. a. dazu bei, dass die im Meerwasser enthaltenen Spurenelemente und Mineralien wie Magnesium, Calcium, Kalium, Mangan, Jod und Selen im Fleur de Sel in physiologisch günstiger Zusammensetzung erhalten bleiben.Das Fleur de Sel aus Kreta ist ein vollkommen naturbelassene Meersalz, welches weder raffiniert wird noch irgendwelche Zusatzstoffe wie Rieselhilfen oder Bleichmittel enthält. Das erkennen Sie auch in dem einzigartigen, würzig-milden Salzgeschmack wieder, der keinerlei bitteren Beigeschmack aufweist und sich laut einiger Gourmets eben durch die schmackbaren Calcium- und Magnesium-Sulfat-Anteile ergibt. Seine spezielle Salzstruktur gibt dem Fleur de Sel aus Kreta einen besonderen Biss und macht es daher auch sehr viel knuspriger als z. B. andere Tafelsalze.
Dicker, rubinroter Sirup (Petimezi) aus reinem, natürlich konzentriertem, frischem Granatapfelsaft. Äußerst nahrhaft und eine leckere Alternative zu raffiniertem Zucker. Das Herstellungsverfahren ist das gleiche wie beim klassischen (Trauben-) Petimezi aus Griechenland, d. h. langes Kochen von frischem Granatapfelsaft, bis er zu einem Sirup wird.100% NATÜRLICH - KEINE KONSERVIERUNGSSTOFFE - KEINE ZUSATZSTOFFE - KEINE FARBSTOFFE - KEIN ZUCKERZUSATZ - GLUTENFREI - VEGAN - NICHT GMNeben den Mineralstoffen Kalium, Calcium, Eisen und Phosphor enthält die Frucht des Granatapfels auch die Vitamine C und B sowie Folsäure. Zu erwähnen ist der hohe Gehalt an Polyphenolen. Polyphenole gehören zu den sekundären Pflanzenfarbstoffen, die antioxidativ wirken. Weitere antioxidative Bestandteile sind die Ellagsäure sowie Punicalagin/Punicalagene.
Der köstlichste und historischste griechische Kaffee mit intensivem, unvergleichlichem Aroma mit leichten Schokoladennuancen aus Thessaloniki OYZUNOGLOU. Mit Bedacht gerösteter und puderfein gemahlener griechischer Kaffee, bei dem Qualität und Tradition hinter jeder einzelnen Bohne des Ouzounoglou-Kaffees stehen. Die einzigartige Rezeptur hierfür wird von Generation zu Genration weitergeben. Seit 1928! Und das schmeckt man!
Ein wunderbares Essigprodukt aus kretischem Weißweinessig, kretischem Honig und kretischer Traubenmelasse (Petimezi). Im griechischen Altertum kombinierten die Griechen das süßeste Naturprodukt, den Honig, mit dem sauersten, dem Essig, um οξύμελι (oximel) zu erzeugen, ein Getränk in Konzentratform, das mit Wasser verdünnt getrunken oder zum Kochen pur verwendet wird.
In der Mischung werden die Vorzüge der beiden Zutaten - der gute Honig und die beruhigende Wirkung des Essigs - auf einzigartige Weise kombiniert, während die übermäßige Süße und der scharfe Geschmack des Essigs sich jeweils ausgleichen. Oxymel (Sauherhonig) ist eines der ältesten Getränke, welches Hippokrates bereits ausgiebig empfohlen und verwendet hat.
Dieser Sauerhonig aus Kreta ist mit tradionellem Petimezi verfeinert, welcher ihm weitere wichtige Nährststoffe und einen besonderen Geschmack verleiht. Ein sehr hochwertiges Lebensmittel und 100% reines Naturprodukt (Säure 6%) ohne jegliche Zusatzstoffe (enthält Sulfite).
Handgefertigte Paste (Tahini) aus feingemahlenen, ungeschälten Sesamkörnern ohne jegliche Zusatzstoffe. Durch die milde, kurze Röstung im Holzofen der Sesamkörner und die sorgsame manuelle Verarbeitung (Steinmühle) erhält diese Tahini ihren einzigartigen Geschmack. Tahini aus ungeschältem Sesam ist dunkler und bitterer als Tahini aus geschälten oder gemischten Sesamkörnern. Ungeschälter Sesam enthält mehr Vitamine, Nährstoffe und mit rund 10 Gramm pro 100 Gramm mehr Ballaststoffe als weißer Sesam.
Petimezi ist eine typisch traditionelles, kretisches Lebensmittel, welches bereits die Minoer kannten. Es wird aus der Basis des Weinmostes gewonnen und ist ein 100% reines Naturprodukt ohne jegliche Zusatzstoffe. Der Traubensirup ist zähflüssig, von dunkler Farbe und eignet sich zum Süßen jeglicher Speise. Von Keksen und Kuchen über Saucen und Vinaigrettes bis hin zum Garnieren von Fleisch und Gemüse. Der GREAT TASTE AWARD, der von der GUILD OF FINE FOOD organisiert wird, gilt als eine der anerkanntesten weil glaubwürdigste Preisverleihung für ausgewählte Lebensmittelprodukte der höchsten Qualität. Durch eine sogenannte Blindverkostung von mehreren hunderten professionellen Lebensmittel-Testern aus weit über 10.000 Produkten stellt sicher, dass die Produkte nur nach Qualität und Geschmack und nicht aufgrund ihrer Verpackung oder ihres Marketings bewertet werden. Diese internationale Auszeichnung wird auch als die "Oskar-Verleihung" für Lebensmittel bezeichnet und ist bei den Produzenten dementsprechend begehrt.