NEUES & ANGEBOTE

Griechisches Olivenöl

Sortenreine extra native Olivenöle der Olivensorten Koroneiki und Myrtoelia aus Griechenland. Direkt importiert von der Peloponnes und von Kreta. Auch als Frühöl (Agourelaio) von grünen Oliven aus erster, früher Ernte.

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Armakadi Olivenöl
Extra natives griechisches Olivenöl (extra virgin) von der Süd-Peloponnes in der Nähe von Filiatra Messinias. Das sortenreine Olivenöl (Koroneiki) ist von höchster Qualität und niedrigem Säuregehalt. Es hat eine tiefgrüne Farbe und ein delikat-fruchtiges Aroma mit Aromen von frischen Kräutern und Gras mit einem leicht scharfen Abgang. ARMAKADI ist ein Familienunternehmen aus der Gegend Armakadia in der Nähe von Filiatra Messinias auf der Süd-Peloponnes. Bein Anbau wird hauptsächlich organischer Dünger (Kompost aus den anfallenden Blättern der Ernten - Nebenprodukte der Ölmühlen) verwendet. Berühmte griechische Chefs (Lefteris Lazarou und der Head Chef of Cyclades Chef Club) verwenden regelmäßig das Armakadi-Olivenöl.

Inhalt: 0.5 Liter (25,80 €* / 1 Liter)

Ab 12,25 €*
My Olive Oil - Extra Virgin Olivenöl Kreta
Dieses elegante Extra Virgin Olivenöl stammt aus zwei Gebieten des Mirabello-Tals und der Bucht (Berge und Küste, Mirabello-Tal und Bucht), die aufgrund ihres subtileren Geschmacksprofils ausgewählt wurden. Es ist mild, fruchtig und nur leicht bitter im Geschmack und angenehm pfeffrig im Abgang. Die Oliven stammen von 400 ausgewählte Olivenbauern, die eng mit den betriebseigenen Agronomen zusammenarbeiten. Die Ernte-Periode beläuft sich auf Anfang November bis Mitte Dezember. Der Säuregehalt bewegt sich zwischen 0,27 – 0,30.

Inhalt: 0.5 Liter (24,90 €* / 1 Liter)

Ab 12,45 €*
Olive Poem - hoher Polyphenolgehalt
Olive Poem ist ein mittelfruchtiges Olivenöl mit intensiven Aromen, welches aus Koroneiki-und Myrtoelia-Oliven hergestellt wird. Myrtoelia ist eine autochthon-lakonische Sorte. Es ist mäßig bitter und mit ausgewogener Schärfe, was u. a. auf den hohen Polyphenolgehalt zurückzuführen ist. Der Polyphenolgehalt dieses Jahrgangs (Okt/Nov 2023) beträgt das 4-fache des offiziellen Richtwertes der EU* für die gesundheitsbezogene Angabe. Das Besondere an Olive Poem ist darüber hinaus, dass es nicht nur einen der höchsten Gehalte an Polyphenolen aufweist, sondern gleichzeitig auch in Geschmack und Aroma eines der besten Olivenöle weltweit darstellt. Siehe auch chemische Analyse Polyphenolgehalt hier. Das Olivenöl wird in sehr kleinen Mengen aus einem einzigen Olivenhain hergestellt. Zitat des Produzent Theodoros KOUTSOTHEODORIS: "Wir haben uns dem Trend widersetzt, alte Bäume und Sorten durch neue zu ersetzen! Wir haben keine Bäume aus anderen Gebieten oder Baumschulen gepflanzt. Jeder einzelne wurde auf natürliche Weise in unserem Hain gezogen. Wir verwenden keine Chemikalien, geben unseren Bäumen nur etwas Ziegenmist und Kompost aus Baumschnitt als natürlichen Dünger. Wir gießen unsere Bäume nicht einmal, da sie gut an das trockene Klima angepasst sind." * Diese Verordnung legt eine Liste von zulässigen gesundheitsbezogenen Angaben für Lebensmittel fest. Der Mindestgehalt für Olivenöl ist 250mg/Kg und berechtigt das Olivenöl mit der folgenden Angabe zu beschreiben: „Olivenöl-Polyphenole tragen zum Schutz der Blutfette vor oxidativem Stress bei.“

Inhalt: 0.5 Liter (44,50 €* / 1 Liter)

Ab 22,25 €*
Olivenöl Frühe Ernte - Agourelaio
Extra natives griechisches Früh-Olivenöl (extra virgin) gewonnen aus den ersten, geernteten und noch unreifen, grünen Oliven von der Süd-Peloponnes in der Nähe von Filiatra Messinias. Das sortenreine Früh-Olivenöl (Koroneiki) zeichnet sich zum einen durch seine intensiv-grüne Farbe und zum anderen aufgrund seiner Frische durch eine intensivere Schärfe und einem sehr intensiven Aroma mit besonderer Bitternote aus. Es duftet unvergleichlich nach frischem Gras und Kräutern.ARMAKADI ist ein Familienunternehmen aus der Gegend Armakadia in der Nähe von Filiatra Messinias auf der Süd-Peloponnes. Beim Anbau wird hauptsächlich organischer Dünger (Kompost aus den anfallenden Blättern der Ernten - Nebenprodukte der Ölmühlen) verwendet. Berühmte griechische Chefs (Lefteris Lazarou und der Head Chef of Cyclades Chef Club) verwenden regelmäßig das Armakadi-Olivenöl.

Inhalt: 0.5 Liter (34,00 €* / 1 Liter)

Ab 17,00 €*
Tipp
Ootopia Koroneiki & Manaki - Premium Olivenöl
Das Olivenöl der Sorten Koroneiki und Manaki (einzigartige und seltene peloponnesische Sorte) wird in den eigenen Olivenhainen des Olivenbauers auf der Halbinsel Ermioni auf den Peloponnes. Dieses mehrfach international höchst ausgezeichnete Olivenöl extra nativ bietet ein einzigartiges Geschmackserlebnis von Noten von frisch geschnittenem Gras mit Tomatenaromen und einem pfeffrigen Nachgeschmack. Komplexe ausgewogene Aromen hinterlassen im Abgang eine gewisse fast süßliche Fruchtigkeit am Gaumen. Im Vergleich zum puren Manaki-Olivenöl ist es bitterer und pikanter. Passt gut zu weißem gegrilltem Fleisch, grünen Salaten, Hummer und Garnelen. Unbedingt auch pur probieren bzw. mit ein wenig Brot.

Inhalt: 0.25 Liter (95,80 €* / 1 Liter)

Ab 23,95 €*
Tipp
Ootopia Manaki - Premium Olivenöl
Die Sorte Manaki ist eine einzigartige und seltene peloponnesische Sorte, angebaut in den eigenen Olivenhainen des Olivenbauers auf der Halbinsel Ermioni auf den Peloponnes. Dieses mehrfach international höchst ausgezeichnete sortenreine Olivenöl extra nativ umgibt Sie mit einer Fülle von Aromen der Küstenhügel der Peloponnes mit Noten von frisch geschnittenem Gras und ein Nachgeschmack von roten Früchten und Mandeln. Der Geschmack zeichnet sich durch eine unvergleichliche Harmonie von Fruchtigkeit, Intensität und angenehmer Bitterkeit aus. Mit anderen Worten: fruchtig & elegant. Passt gut zu weißem, magerem, gegrilltem Fisch, Ceviche, Sushi, Caprese-Salat, gegrilltem Gemüse, Eiscreme, Schokolade, und Obst. Unbedingt auch pur probieren bzw. mit ein wenig Brot.

Inhalt: 0.25 Liter (95,80 €* / 1 Liter)

Ab 23,95 €*
Vassilakis Estate - Premium Extra Virgin Olivenöl
Bei diesem Olivenöl handelt es sich um ein exklusives Olivenöl, welches aus den ausgewählten und in der Anzahl limitierten Oliven (heimische Koroneiki) von den familieneigenen,  ältesten  Olivenbäumen in erster Kaltextraktion (Frühernte bzw.  erstes Olivenöl der Saison Anfang November) gepresst wird. Sein niedriger Säuregehalt zwischen 0.2% und höchsten 0.3% und sein aromareicher, fruchtiger sowie exzellenter bitterer und scharfer Geschmack im Abgang sind das Ergebnis der von qualifizierten Gärtnern sorgsam betreuten Olivenhaine. Ein echter Genuss!Dieses Olivenöl enthält über die doppelte Menge (11,5mg / 20g Olivenöl) des Mindeswertes (5mg / 20g Olivenöl) an Polyphenolen. Olivenöl-Polyphenole tragen bei einer täglichen Aufnahme von 20g Olivenöl dazu bei die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen.

Inhalt: 0.5 Liter (25,50 €* / 1 Liter)

Ab 12,75 €*
Tipp
VIOLAGRO Premium
Extra Natives Olivenöl aus Lakonien in Griechenland. Das Olivenöl Violagro hat einen hohen Gehalt an Polyphenolen und Antioxidantien und besteht aus der Olivensorten Koroneiki. Dieses Olivenöl zeichnet sich durch hervorragende Qualität, exzellenten Geschmack und ein intensives Aroma aus. Der Polyphenolgehalt dieses Jahrgangs (Okt/Nov 2023) beträgt mehr als das 2-fache des offiziellen Richtwertes der EU* für die gesundheitsbezogene Angabe.Violagro ist ein Familienunternehmen. Die Olivenhaine der Familie Christakos befinden sich in Krokees auf 300 Metern Höhe, in der Präfektur Lakonien auf dem Peloponnes. Das Wissen über die Olivenölproduktion wurde über vier Generationen weitergegeben. Jede Generation hat die traditionellen Anbaumethoden beibehalten und das Know-how der Olivenölproduktion ständig weiterentwickelt, mit dem einzigen Ziel, Olivenöl von außergewöhlicher Qualität zu produzieren.* Diese Verordnung legt eine Liste von zulässigen gesundheitsbezogenen Angaben für Lebensmittel fest. Der Mindestgehalt für Olivenöl ist 250mg/Kg und berechtigt das Olivenöl mit der folgenden Angabe zu beschreiben: „Olivenöl-Polyphenole tragen zum Schutz der Blutfette vor oxidativem Stress bei.“

Inhalt: 0.5 Liter (31,80 €* / 1 Liter)

Ab 15,20 €*