Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
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Bis 1 |
14,95 €*
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31,81 €* / 1 Kg |
Bis 2 |
14,60 €*
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31,06 €* / 1 Kg |
Ab 3 |
14,25 €*
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30,32 €* / 1 Kg |
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Produktinformationen "Oreino-Nektar - Nektar der Berge"
Ein Honig aus den mit dichten Wäldern durchzogenen Gebirgsketten Nordwestgriechenlands (Epirus) bei Ioannina mit reichhaltigem, intensiven Aroma und Geschmack. Ein toller Blütenhonig aus verschiedenen sommerblühenden Pflanzen in den Bergen über 1.000m Höhe. Er hat einen besonders angenehmen Geschmack und eine starke antioxidative Wirkung.
Regelmäßige Kontrollen (auf 580 verschiedenen chemische Substanzen) weisen nach, dass die Honige unberührt sind und daher keine(!) Pflanzenschutzmittel, Antibiotika und/oder andere Zusatzstoffe enthalten.
Honig, der aus dem Nektar von Blüten (Anthomela) gewonnen wird, ist von heller Farbe und kristallisiert aufgrund des höheren Glukose-Fruktose-Verhältnisses schneller. Er ist reich an Pollen.
Honigsorte: | Wildblüten, Wildkräuter |
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Inhalt: | Honig |
Herkunft: | Epirus, Griechenland |
Abfüllungen: | 470g |
Aufbewahrung: | Kühl, trocken und dunkel |
Hersteller: Vovousa Products, Ioannina, Epirus, Griechenland, P.S. 45333
Reiner Rohhonig, 100% natürlich, nicht erhitzt, ungefiltert, nicht vermischt mit anderen Honigen. Die traditionellen Imkereitechniken in Verbindung mit den strengsten angewandten Normen für Hygiene und Lebensmittelsicherheit sorgen dafür, dass alle seine ernährungsphysiologischen Vorteile, Enzyme und Antioxidantien erhalten bleiben.
Ein Qualitätsmerkmal von naturbelassenem, ungefiltertem und gänzlich unbehandeltem Honig, wie wir ihn anbieten, ist unter anderen, dass er früher (bei kälteren Temperaturen) oder später kristallisiert. Auch kann es sein, dass sich am oberen Rand des Glases ein Rand bestehend aus Pollen und Bienenwachs absetzt. Diese Inhaltsstoffe sind von höchstem Nährstoffwert.
Industrielle Abfüller behandeln ihren Honig leider oftmals, um die Kristallisierung und das Absetzen der Inhaltsstoffe zu verhindern. Dies wird durch eine Schock-Erhitzung des Honigs auf 72°C (ab 40°C werden die wertvollen Inhaltsstoffe bereits zerstört) und anschließendem Hochdruckpressen durch verschiedene Filter erreicht. Damit werden aber eben auch alle wertvollen Inhaltsstoffe zerstört.
Warum sollte man sich für nicht erhitzten Naturhonig (roher Honig) entscheiden:
Roher Honig ist nicht pasteurisiert, ungefiltert, nicht erhitzt, nicht bearbeitet und bewahrt die Hefe und Enzyme, welche die Vitamine und Spurenelemente des Organismus aktivieren. Als alkalisches Lebensmittel neutralisiert roher Honig die Säuren im Verdauungssystem und enthält das Enzym Amilase, welches sich in den Pollen befindet und die Stärke aufspaltet. Honig wird bereits seit der Antike als hochwertiges Lebensmittel angesehen und sehr geschätzt. So verwundert es nicht, dass sich in rohem Honig von höchster Qualität 182 Bestandteile befinden - im Besonderen Kohlenhydrate, Enzyme, Spurenelemente und Aminosäuren, die als wichtige Nährstoffe für Energie und Vitalität angesehen werden.