Frisch eingetroffene bzw. demnächst erwartete und/oder neu in unser Sortiment aufgenommene Produkte direkt aus Griechenland, Kreta und dem mediterranem Raum importiert.
Würziger Eichen- und Kastanienhonig aus den mit dichten Wäldern durchzogenen Gebirgsketten Nordwestgriechenlands (Epirus) bei Ioannina. Eichenhonig gilt als der König unter den Honigen hinsichtlich der antioxidative Wirkung. Kastanienhonig ist reich an Spurenelementen und Aminosäuren.
Daher hat dieser Honig einen hohen Nährwert und ist reich an Nährstoffen und Mineralien. Regelmäßige Kontrollen (auf 580 verschiedenen chemische Substanzen) weisen nach, dass die Honige unberührt sind und daher keine(!) Pflanzenschutzmittel, Antibiotika und/oder andere Zusatzstoffe enthalten.
Getrocknete und im Ofen gebackene Feigenchips aus Griechenland (Euböa) aus weißen Feigen. Ein leckerer, natürlicher Energie-Snack reich an Ballaststoffen. Ohne die Zugabe von Zucker, Speiseöl, Zusatz-, Farb- und Konservierungsstoffen.
Handgefertigt mit den besten Feigen aus Euböa. Ein nahrhafter Snack für zwischendurch ohne Zusatzstoffe und voller Vitamine. Feigen, getrocknete Nüsse, Sesam, Honig und Gewürze in einer ausgewogenen Mischung. Die Ummantelung mit dunkler Schokolade macht ihn so unwiderstehlich. Ohne Zugabe von Zucker, Konservierungsstoffen, künstlichen Farbstoffen und Aromen.
Getrocknete, gefüllte Feigen aus Griechenland (Euböa). Klassisches kleinasiatisches Rezept. Zweigeteilte Feigen mit Walnuss, Sesam, Anis und Nelke. Wunderbarer, kräftiger Geschmack. Ohne die Zugabe von Zucker, Zusatz-, Farb- und Konservierungsstoffen. Handgefertigt mit den besten Feigen aus Euböa. Ein wahrer Energie-Booster, der einfach nur unglaublich lecker ist. Die Feigen sind mit Stängelstumpf.
Dieser Eichenhonig aus Griechenland ist eine einzigartige und wertvolle Honigsorte, die aus dem Saft von Eichenbäumen gewonnen wird, vor allem in den dichten Wäldern Zentral- und Nordgriechenlands.
Eichenhonig zeichnet sich durch seine dunkle, bernsteinfarbene bis fast schwarze Farbe aus, ein optischer Beweis für seinen hohen Gehalt an Mineralien. Die Textur ist dick und zähflüssig, oft kristallisiert es aufgrund seines geringeren Glukosegehalts langsamer als andere Honigsorten. Das Geschmacksprofil ist sehr komplex, mit erdigen, malzigen Untertönen und einem leicht würzigen Nachgeschmack.
In den weitläufigen, wilden Kastanienwäldern Griechenlands gedeiht der Castanea-Baum.
Kastanienhonig zeichnet sich durch seine tiefe, dunkle, bernsteinfarbene Farbe mit rötlichen Tönen aus, die an die dicken Früchte des Kastanienbaums erinnern. Die Dichte ist mittel und die Textur ist reichhaltig und samtig weich. Das Geschmacksprofil ist komplex, mit tiefen Karamellnoten und einem Hauch von Rauchigkeit, der von den harzigen Ausscheidungen des Baumes und der einzigartigen Zusammensetzung des gesammelten Nektars stammt. Er ist reich an Mineralien wie Kalium, Magnesium und Mangan sowie an Antioxidantien.
Der Thymianhonig hat eine leuchtend gelb-orange Farbe, manchmal mit einem goldenen Schimmer, der seine Reinheit und hohe Qualität widerspiegelt. Die Textur ist glatt und leicht dickflüssig, mit einer mäßigen Neigung zur Kristallisation im Laufe der Zeit, was seinen reichen, komplexen Geschmack nur noch verstärkt. Der Geschmack ist intensiv und aromatisch, mit einer kräftigen pflanzlichen Note, einem Hauch von salzigen und würzigen Gewürzen und einem milden, süßen Nachgeschmack.
Dieser Wildblütenhonig hat normalerweise verschiedene Farben, von hellem Bernstein bis zu tiefem Gold, je nachdem, welche Blumen in der Gegend, in der die Bienenkörbe stehen, vorherrschen. Seine Konsistenz ist glatt und oft cremig, mit einer angenehmen sedimentären Textur, die seinen Reiz noch verstärkt.
Was den Geschmack betrifft, so bietet dieser griechischer Blütenhonig ein reichhaltiges Profil mit aromatischen Noten, die je nach Blütenquelle von zart und mild bis intensiv und würzig variieren. Seine Süße ist ausgewogen und dezent, was es zu einem beliebten Snack und natürlichen Süßungsmittel macht.
Handgefertigt mit den besten Feigen aus Euböa. Ein nahrhafter Snack für zwischendurch ohne Zusatzstoffe. Hafer*, Kurkuma, Feigen, Honig, Kürbiskernen, Erdnüssen*, Sesam* und Tahini* in einer ausgewogenen Mischung. Ohne Zugabe von Zucker, Konservierungsstoffen, künstlichen Farbstoffen und Aromen.* Allergenstoff
100% NATÜRLICH – OHNE KONSERVIERUNGSSTOFFE, ZUSATZSTOFFE ODER FARBSTOFFE – OHNE ZUCKERZUSATZ 100% Johannisbrot-Schoten (Carob) und Wasser. Ein seit jeher bekannter, nahrhafter und gesunder natürlicher Süßstoff.
Verwenden Sie ihn als Zuckerersatz in Tee und Kaffee, für Pfannkuchen und zum Backen.
Oxymel (Sauherhonig), Petmimezi und Balsamico-Essig (mit Petimezi) direkt aus Kreta nach traditioneller Art hergestellt aus den kretischen Weintrauben. Jetzt im Probierpaket mit 23% Preisvorteil gegenüber den Einzelkäufen. Für Kenner, Liebhaber und Neugierige.Die Beschreibungen der einzelnen Produkte finden Sie unter dem jeweiligen folgendem Link:OXYMEL PETIMEZI BALSAMICO
Charakteristischer Honig für die Artenvielfalt der kretischen Berge im Frühling. Dieser Honig in limitierter Auflage hat einen einzigartigen Geschmack nach Wildkirsche und Thymian, der Sie begeistern wird.
Kretisches Basilikum ist ein aromareiches mediterranes Gewürzkraut, auch einer der Klassiker nicht nur in der griechischen Küche für alle Arten von Gerichten (vom Salat, Saucen, über den Eintopf bis zu Gegrilltem). Sein Geschmack ist etwas lieblicher als der Geschmack des hiesigen Basilikums. Doch auch als Tee-Aufguss (pur oder in Mischungen) findet er sich aufgrund seines ausgeprägten ätherischen Öle gerne wieder. Direkt aus Kreta.
Dieses elegante Extra Virgin Olivenöl stammt aus zwei Gebieten des Mirabello-Tals und der Bucht (Berge und Küste, Mirabello-Tal und Bucht), die aufgrund ihres subtileren Geschmacksprofils ausgewählt wurden. Es ist mild, fruchtig und nur leicht bitter im Geschmack und angenehm pfeffrig im Abgang. Die Oliven stammen von 400 ausgewählte Olivenbauern, die eng mit den betriebseigenen Agronomen zusammenarbeiten. Die Ernte-Periode beläuft sich auf Anfang November bis Mitte Dezember. Der Säuregehalt bewegt sich zwischen 0,27 – 0,30.
Der wilde, kretische Thymian erzeugt einen Honig mit einem ausgeprägten Geschmack und goldener Farbe. Unser kretischer Thymianhonig ist ein Honig der Spitzenklasse, der sich u. a. aufgrund des wilden, kretischen Thymians durch seinen exzellenten Geschmack auszeichnet.
Handgefertigt mit den besten Feigen aus Euböa. Feigenpaste vermischt mit Nüssen, Aromakräutern und Ouzo. Eine traditionelle Variation der klassischen Feigenpaste für eine pikantere Note am Gaumen. Diese Spezialität eignet sich hervorragend als idealer Begleiter für die herbstlichen und winterlichen Abende zusammen mit etwas Rotwein, kretischem Raki oder Tsipouro. Ohne Zugabe von Zucker, Konservierungsstoffen, künstlichen Farbstoffen und Aromen.
Bei diesem Olivenöl handelt es sich um ein exklusives Olivenöl, welches aus den ausgewählten und in der Anzahl limitierten Oliven (heimische Koroneiki) von den familieneigenen,
ältesten
Olivenbäumen in erster Kaltextraktion (Frühernte bzw.
erstes Olivenöl der Saison
Anfang November) gepresst wird. Sein niedriger Säuregehalt zwischen 0.2% und höchsten 0.3% und sein aromareicher, fruchtiger sowie exzellenter bitterer und scharfer Geschmack im Abgang sind das Ergebnis der von qualifizierten Gärtnern sorgsam betreuten Olivenhaine. Ein echter Genuss!Dieses Olivenöl enthält über die doppelte Menge (11,5mg / 20g Olivenöl) des Mindeswertes (5mg / 20g Olivenöl) an Polyphenolen. Olivenöl-Polyphenole tragen bei einer täglichen Aufnahme von 20g Olivenöl dazu bei die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen.