Ein Herbst-Honig aus den mit dichten Wäldern durchzogenen Gebirgsketten Nordwestgriechenlands (Epirus) bei Ioannina. Gesammelt aus den Blüten der Heide (Erika) und vom Erdbeerbaum (Arbutus) zeichnet sich dieser Honig aufgrund seines hohen Gehalts an Phenolen und der sehr hohen Anzahl an Pollenkörnern (196.000 auf 10g) durch eine festcremige Textur aus. Eine seltene Spezialität! Der Geschmack zeichnet sich durch einen leicht bitter-süßen Geschmack mit Noten von Kaffee und Schokolade aus und lässt im Abgang den Arbutus erkennen. Regelmäßige Kontrollen (auf 580 verschiedenen chemische Substanzen) weisen nach, dass die Honige unberührt sind und daher keine(!) Pflanzenschutzmittel, Antibiotika und/oder andere Zusatzstoffe enthalten.
Erika-Honig aus den mit dichten Wäldern durchzogenen Gebirgsketten Nordwestgriechenlands (Epirus) bei Ioannina. Der Heidehonig (Erica / Ερείκη) gesammelt von der Frühlingsblüte zeichnet sich durch den höchsten Gehalt (bei Honigen) an Phenolen und stark ausgeprägten Antioxidantien aus. Sein Geschmack und Aroma sind außergewöhnlich charakterstark und einzigartig. Er kristallisiert schnell, welches dem Genuss des Honigs aber eher zuträglich ist.Regelmäßige Kontrollen (auf 580 verschiedenen chemische Substanzen) weisen nach, dass die Honige unberührt sind und daher keine(!) Pflanzenschutzmittel, Antibiotika und/oder andere Zusatzstoffe enthalten.