Zum Hauptinhalt springen

Kretischer Berghonig von Wildkirsche und Thymian

Produktinformationen "Kretischer Berghonig von Wildkirsche und Thymian"

Charakteristischer Honig für die Artenvielfalt der kretischen Berge im Frühling. Dieser Honig in limitierter Auflage hat einen einzigartigen Geschmack nach Wildkirsche und Thymian, der Sie begeistern wird.


Honigsorte: Thymian, Wildkirsche, Wildkräuter
Inhalt: Honig
Herkunft: Griechenland, Kreta
Abfüllungen: 550g
Aufbewahrung: Kühl, trocken und dunkel

Hersteller: MELIGYRIS, 9 Belibasaki st., 70300 Arkalohori, Heraklion, Kreta, Griechenland

Reiner Rohhonig, 100% natürlich, nicht erhitzt, ungefiltert, nicht vermischt mit anderen Honigen. Die traditionellen Imkereitechniken in Verbindung mit den strengsten angewandten Normen für Hygiene und Lebensmittelsicherheit sorgen dafür, dass alle seine ernährungsphysiologischen Vorteile, Enzyme und Antioxidantien erhalten bleiben.  

Ein Qualitätsmerkmal von naturbelassenem, ungefiltertem und gänzlich unbehandeltem Honig, wie wir ihn anbieten, ist unter anderen, dass er früher (bei kälteren Temperaturen) oder später kristallisiert. Auch kann es sein, dass sich am oberen Rand des Glases ein Rand bestehend aus Pollen und Bienenwachs absetzt. Diese Inhaltsstoffe sind von höchstem Nährstoffwert.  

Industrielle Abfüller behandeln ihren Honig leider oftmals, um die Kristallisierung und das Absetzen der Inhaltsstoffe zu verhindern. Dies wird durch eine Schock-Erhitzung des Honigs auf 72°C (ab 40°C werden die wertvollen Inhaltsstoffe bereits zerstört) und anschließendem Hochdruckpressen durch verschiedene Filter erreicht. Damit werden aber eben auch alle wertvollen Inhaltsstoffe zerstört.

Warum sollte man sich für nicht erhitzten Naturhonig (roher Honig) entscheiden:  

Roher Honig ist nicht pasteurisiert, ungefiltert, nicht erhitzt, nicht bearbeitet und bewahrt die Hefe und Enzyme, welche die Vitamine und Spurenelemente des Organismus aktivieren. Als alkalisches Lebensmittel neutralisiert roher Honig die Säuren im Verdauungssystem und enthält das Enzym Amilase, welches sich in den Pollen befindet und die Stärke aufspaltet. Honig wird bereits seit der Antike als hochwertiges Lebensmittel angesehen und sehr geschätzt. So verwundert es nicht, dass sich in rohem Honig von höchster Qualität 182 Bestandteile befinden - im Besonderen Kohlenhydrate, Enzyme, Spurenelemente und Aminosäuren, die als wichtige Nährstoffe für Energie und Vitalität angesehen werden.

Weitere Honige von Kreta

Thymianhonig Kreta
Der wilde, kretische Thymian erzeugt einen Honig mit einem ausgeprägten Geschmack und goldener Farbe. Unser kretischer Thymianhonig ist ein Honig der Spitzenklasse, der sich u. a. aufgrund des wilden, kretischen Thymians durch seinen exzellenten Geschmack auszeichnet.

Inhalt: 0.45 Kg (25,22 €* / 1 Kg)

Ab 11,35 €*
Honig vom weißen Thymian
Ein Honig mit exzellentem Geschmack aus den Blüten des seltenen, weißen Thymians, der in den kretischen Bergen erst ab einer Höhe von 1.500 Metern wächst, gepaart mit Wildkräutern. Die geringe Luftfeuchtigkeit und das warme Klima dieser einzigartigen Bergwelt geben diesem Honig ein einzartiges Aroma und eine unvergleichliche Konsistenz.

Inhalt: 0.45 Kg (25,22 €* / 1 Kg)

Ab 11,35 €*
Pinien-Thymianhonig
Der Honig-Klassiker von Kreta. Das besondere Ökosystem der Natur Kretas bedingt u. a. die Ko-Existenz der Pinie und des Thymians, welche den Kretern ermöglicht einen einzigartigen Honig zu ernten, dessen charakteristischer, unverkennbarer Geschmack bereits seit der Zeit der Minoer berühmt ist.

Inhalt: 0.45 Kg (25,22 €* / 1 Kg)

Ab 11,35 €*

Bergtees

Kretischer Bergtee Malotira
Abfüllungen: 100g
Unser Malotira-Tee besteht aus den ganzen, getrockneten Stängeln (samt Blüten und Blätter) der Sideritis-Pflanze (sideritis syriaca). Ein köstlich mild, zimtartig schmeckender Bergtee, der aus den graufilzigen Blättern und den gelbgrünen Blütenkerzen bereitet wird. Für die Zubereitung des Kräutertees verwendet man die Blüten, Blätter und Stängel des Bergtees. Unser Malotira-Bergtee stammt aus kontrolliertem, zertifiziertem Anbau. Er unterscheidet sich vom wilden (und mittlerweile für die Sammlung verbotenen) Malotira in der üppigeren Ausbildung der Blütenstände und der etwas güneren Farbe (aufgrund der besseren Wasserversorung im Anbau).

Inhalt: 0.1 Kg (119,50 €* / 1 Kg)

11,95 €*
Kretischer Malotira 2. Wahl - Verschnitt
Abfüllungen: 100g
Unser Malotira-Tee besteht aus den ganzen, getrockneten Stängeln (samt Blüten und Blätter) der Sideritis-Pflanze (sideritis syriaca). Ein köstlich mild, zimtartig schmeckender Bergtee, der aus den graufilzigen Blättern und den gelbgrünen Blütenkerzen bereitet wird. Für die Zubereitung des Kräutertees verwendet man die Blüten, Blätter und Stängel des Bergtees. Unser Malotira-Bergtee stammt aus kontrolliertem, zertifiziertem Anbau. Er unterscheidet sich vom wilden (und mittlerweile für die Sammlung verbotenen) Malotira in der üppigeren Ausbildung der Blütenstände und der etwas güneren Farbe (aufgrund der besseren Wasserversorung im Anbau).Bei dieser Charge handelt es sich um die Qualität "2. Wahl Verschnitt". Das bedeutet zum einen, dass die Trocknung und Lagerung der Pflanzenteile vor Ort auf Kreta nicht optimal verlaufen sind und daher einige bräunliche und ggf. gräuliche Pflanzenteile enthält. Und zum anderen, dass die Pflanzen zerkleinert sind (siehe Produktfoto). Nur solange der Vorrat reicht!

Inhalt: 0.1 Kg (79,50 €* / 1 Kg)

7,95 €*
Griechischer Bergtee - Sideritis Scardica
Abfüllungen: 100g
Griechischer Bergtee (Sideritis scardica) am Stängel aus zertifiziertem Anbau aus Thessalien bei Karditsa in Griechenland. Es ist von hervorragender Qualität, mit einer schönen grünen Farbe und einem sanften Aroma. Die Trocknung erfolgt konventionell durch natürlichee Belüftung.

Inhalt: 0.1 Kg (99,50 €* / 1 Kg)

9,95 €*