Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
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Bis 1 |
18,50 €*
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37,00 €* / 1 Liter |
Bis 2 |
18,00 €*
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36,00 €* / 1 Liter |
Ab 3 |
17,50 €*
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35,00 €* / 1 Liter |
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Produktinformationen "Olivenöl Frühe Ernte - Agourelaio"
Extra natives griechisches Früh-Olivenöl (extra virgin) gewonnen aus den ersten, geernteten und noch unreifen, grünen Oliven von der Süd-Peloponnes in der Nähe von Filiatra Messinias. Das sortenreine Früh-Olivenöl (Koroneiki) zeichnet sich zum einen durch seine intensiv-grüne Farbe und zum anderen aufgrund seiner Frische durch eine intensivere Schärfe und einem sehr intensiven Aroma mit besonderer Bitternote aus. Es duftet unvergleichlich nach frischem Gras und Kräutern.
ARMAKADI ist ein Familienunternehmen aus der Gegend Armakadia in der Nähe von Filiatra Messinias auf der Süd-Peloponnes. Beim Anbau wird hauptsächlich organischer Dünger (Kompost aus den anfallenden Blättern der Ernten - Nebenprodukte der Ölmühlen) verwendet. Berühmte griechische Chefs (Lefteris Lazarou und der Head Chef of Cyclades Chef Club) verwenden regelmäßig das Armakadi-Olivenöl.
Inhalt: | Extra natives Olivenöl |
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Olivensorte: | Koroneiki |
Herkunft: | Griechenland, Peloponnes |
Abfüllungen: | 500ml |
Aufbewahrung: | Kühl, trocken und dunkel |
Hersteller: ARMAKADI, Ag. Apostoloi Str. , 24300 Filiatra, Messinia, Griechenland
Das Olivenöl besteht ausschließlich aus der Sorte Koroneiki. Die Olivensorte Koroneiki steht für höchste Qualität. Bei diesem Olivenöl aus der ersten Ernte (griechisch: Agourelaio oder Agourolado) wird das Olivenöl nach der Pressung nicht in Lagertanks gegeben, damit es reift, sondern direkt nach der Pressung in Flaschen abgefüllt.
ARMAKADI verwendet grundsätzlich (auch bei diesem Früh-Olivenöl) pharmazeutische Watte (natürliche Baumwolle mit einem dichteren Gewebe ohne jegliche Chemie oder Zusatzstoffe) zur Filterung des Olivenöls. Dadurch werden die Fremdstoffe, die auch durch das Waschen der Oliven nicht entfernt werden können (eine Art Mikro-Staub) und für die Oxidation des Olivenöls verantwortlich sind, entfernt. Mit dem Ergebnis der höchst möglichen Qualität und Haltbarkeit des Olivenöls. Es kann zum Kochen, zum Braten von Fleisch und Gemüse, zum Zubereiten von Salaten und Dressings, aber auch allein als geschmackvolles Dressing verwendet werden. Es eignet sich hervorragend zum Dippen mit Brot und für kalte Speisen.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 15g | pro 100g |
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Brennwert |
517,2kJ / 123,6kcal |
3448kJ / 824kcal |
Eiweiß | 0g | 0g |
Kohlenhydrate | 0g | 0g |
- davon Zucker | 0g | 0g |
Fett | 13,74g | 91,6g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,92g | 12,8g |
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 10,56g | 70,5g |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1,259g | 8,3g |
Ballaststoffe | 0g | 0g |
Natrium | 0g | 0g |
Analyse-Werte
Sehen Sie hier einen Auszug der aktuellen Laborwerte der chemischen Analyse des Olivenöls.
Weitere Informationen zu den Qualitätsfaktoren eines Olivenöls finden Sie hier.
Bei den aufgeführten Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte, da Olivenöl ein Naturprodukt ist,
welches in seiner Zusammensetzung entsprechenden, natürlichen Schwankungen unterliegt.