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Vassilakis Estate - Premium Extra Virgin Olivenöl

Produktinformationen "Vassilakis Estate - Premium Extra Virgin Olivenöl"

Bei diesem Olivenöl handelt es sich um ein exklusives Olivenöl, welches aus den ausgewählten und in der Anzahl limitierten Oliven (heimische Koroneiki) von den familieneigenen,  ältesten  Olivenbäumen in erster Kaltextraktion (Frühernte bzw.  erstes Olivenöl der Saison Anfang November) gepresst wird. Sein niedriger Säuregehalt zwischen 0.2% und höchsten 0.3% und sein aromareicher, fruchtiger sowie exzellenter bitterer und scharfer Geschmack im Abgang sind das Ergebnis der von qualifizierten Gärtnern sorgsam betreuten Olivenhaine. Ein echter Genuss!

Dieses Olivenöl enthält über die doppelte Menge (11,5mg / 20g Olivenöl) des Mindeswertes (5mg / 20g Olivenöl) an Polyphenolen. Olivenöl-Polyphenole tragen bei einer täglichen Aufnahme von 20g Olivenöl dazu bei die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen.

Inhalt: Extra natives Olivenöl
Olivensorte: Koroneiki
Herkunft: Griechenland, Kreta
Abfüllungen: 500ml
Aufbewahrung: Kühl, trocken und dunkel

Hersteller: Vassilakis Emm. S.A. “Vassilakis Estate”, Gerania, Neapoli, Lasithi, Kreta, 72400 Griechenland - info@vassilakisestate.gr

Erste Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich im mechanischem Verfahren gewonnen. Das Olivenöl besteht ausschließlich aus der Sorte Koroneiki. Die Olivensorte Koroneiki steht für höchste Qualität und ist bekannt für ihr mildfruchtiges Aroma verbunden mit einem sehr niedrigen Säuregehalt. Dieses Öl spielt seine wahren Stärken bei Salaten und in Kombination mit anderen Lebensmitteln aus. Zu empfehlen ist auch, kurz vorm Servieren von heißen Speisen etwas Olivenöl zur Verdelung dazuzugeben. 

Die Firma Vassilakis Estate ist eine der wenigen Olivenöl produziertenden Firmen (Familienbetrieb seit 1865), die Anbau, Pressung und Abfüllung in einem kontrollierten Betrieb durchführt. Sie wurde 2013 als das beste Unternehmen Griechenlands für die Gewinnung von Extra Virgin Olivenöl ausgezeichnet (gastronomos magazine).
Durchschnittliche Nährwerte pro 20g pro 100g
Brennwert 677,8kJ / 164,8kcal 3389kJ / 824kcal
Eiweiß 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
- davon Zucker 0g 0g
Fett 18,4g 92g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,6g 13g
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren 14,6g 73g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,2g 6,0g
Ballaststoffe 0g 0g
Natrium 0g 0g

Analyse-Werte

Sehen Sie hier einen Auszug der aktuellen Laborwerte der chemischen Analyse des Olivenöls. Weitere Informationen zu den Qualitätsfaktoren eines Olivenöls finden Sie hier.

Kennzahl Analyse-Wert gesetzl. Grenzwert
Perioxid Dieser Wert gibt in der Regel an, wie weit die Oxidation
fortgeschritten ist, also über den Reifegrad der Oliven,
über das Alter des Olivenöls und deren Güte der Lagerung.
5,2 meqO2/Kg < 20 meqO2/Kg
K-232 zeigt den Anteil der oxidierten Bestandteile im Olivenöl an.
Es ist der "Haltbarkeits-Indikator". Ein erhöhter Wert könnte
auf eine zu lange Lagerung der Oliven vor der Pressung hindeuten.
1,68 < 2,5
K-270 zeigt den Anteil der Oxidations-Abbau-Produkte im Olivenöl an.
Es ist der "Frische-Indikator". Je niedriger dieser Wert ist desto
frischer ist das Olivenöl.
0,15 < 0,22
Delta-K gibt Aussage über die Qualität und Reinheit des
Olivenöls an. Der DK-Wert eines extra nativen
Olivenöls sollte negativ sein.
0,00 < 0,01
Säure Der Säuregehalt eines Olivenöls kennzeichnet den Anteil
an freien Fettsäuren. Eine hohe Qualität hat immer einen 
geringen Anteil.
0,22% <= 0,8%
Polyphenole Der Nachweis von Polyphenolen im Olivenöl erfolgt über
den Nachweis von Hydroxytyrosol und dessen Derivate
(Oleuropein-Komplex, Tyrosol etc.).
11,5mg / 20g >= 5mg / 20g

 

 

Bei den aufgeführten Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte, da Olivenöl ein Naturprodukt ist, welches in seiner Zusammensetzung entsprechenden, natürlichen Schwankungen unterliegt.

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