
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 1 | 12,95 € * | 25,90 € * / 1 Liter |
ab 2 | 12,65 € * | 25,30 € * / 1 Liter |
ab 3 | 12,45 € * | 24,90 € * / 1 Liter |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3 Arbeitstage ab dem 17.10.2023
- Artikel-Nr.: OO-VAS-M500
- Herkunft: Kreta (Griechenland). Direktimport.
- Inhalt: Extra natives Olivenöl.
- MHD: Mindestens haltbar bis 14.02.2025.
- Aufbewahrung: Kühl, trocken und dunkel
-
Dieses elegante Extra Virgin Olivenöl stammt aus zwei Gebieten des Mirabello-Tals und der Bucht (Berge und Küste, Mirabello-Tal und Bucht), die aufgrund ihres subtileren Geschmacksprofils ausgewählt wurden. Es ist mild, fruchtig und nur leicht bitter im Geschmack und angenehm pfeffrig im Abgang. Die Oliven stammen von 400 ausgewählte Olivenbauern, die eng mit den betriebseigenen Agronomen zusammenarbeiten. Die Ernte-Periode beläuft sich auf Anfang November bis Mitte Dezember. Der Säuregehalt bewegt sich zwischen 0,27 – 0,30.
Der GREAT TASTE AWARD, der von der GUILD OF FINE FOOD organisiert wird, gilt als eine der anerkanntesten weil glaubwürdigste Preisverleihung für ausgewählte Lebensmittelprodukte der höchsten Qualität. Durch eine sogenannte Blindverkostung von mehreren hunderten professionellen Lebensmittel-Testern aus weit über 10.000 Produkten stellt sicher, dass die Produkte nur nach Qualität und Geschmack und nicht aufgrund ihrer Verpackung oder ihres Marketings bewertet werden. Diese internationale Auszeichnung wird auch als die "Oskar-Verleihung" für Lebensmittel bezeichnet und ist bei den Produzenten dementsprechend begehrt.
Erste Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich im mechanischem Verfahren gewonnen. Das Olivenöl besteht ausschließlich aus der Sorte Koroneiki. Die Olivensorte Koroneiki steht für höchste Qualität und ist bekannt für ihr mildfruchtiges Aroma verbunden mit einem sehr niedrigen Säuregehalt. Dieses Öl spielt seine Stärken bei Salaten und in Kombination mit anderen Lebensmitteln aus.
Die Firma Vassilakis Estate ist eine der wenigen Olivenöl produziertenden Firmen (Familienbetrieb seit 1865), die Anbau, Pressung und Abfüllung in einem kontrollierten Betrieb durchführt. Sie wurde 2013 als das beste Unternehmen Griechenlands für die Gewinnung von Extra Virgin Olivenöl ausgezeichnet (gastronomos magazine).
Durchschnittliche Nährwerte | pro 20g | pro 100g |
---|---|---|
Brennwert | 677,8kJ / 164,8kcal | 3389kJ / 824kcal |
Eiweiß | 0g | 0g |
Kohlenhydrate | 0g | 0g |
- davon Zucker | 0g | 0g |
Fett | 18,4g | 92g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 2,6g | 13g |
- davon ungesättigte Fettsäuren | 14,6g | 73g |
- davon trans-Fettsäuren | 1,2g | 6,0g |
Ballaststoffe | 0g | 0g |
Natrium | 0g | 0g |