
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 1 | 13,25 € * | 26,50 € * / 1 Liter |
ab 2 | 12,95 € * | 25,90 € * / 1 Liter |
ab 3 | 12,75 € * | 25,50 € * / 1 Liter |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3 Arbeitstage
- Artikel-Nr.: OO-VAS-0500
- Herkunft: Kreta (Griechenland). Direktimport.
- Inhalt: Extra natives Olivenöl.
- MHD: Mindestens haltbar bis 14.02.2025.
- Aufbewahrung: Kühl, trocken und dunkel
-
Bei diesem Olivenöl handelt es sich um ein exklusives Olivenöl, welches aus ausgewählten und in der Anzahl limitierten Oliven von den familieneigenen Olivenbäumen in erster Kaltextraktion gepresst wird. Sein niedrieger Säuregehalt zwischen 0.1% und höchsten 0.3% und sein aromareicher, fruchtiger sowie exzellenter bitterer und scharfer Geschmack im Abgang sind das Ergebnis der von qualifizierten Gärtnern sorgsam betreuten Olivenhaine. Ein echter Genuß!
Dieses Öl zeigt seine wahren Stärken bei Salaten und in Kombination mit anderen Lebensmitteln. Wir empfehlen Ihnen, kurz vor dem Servieren, etwas Olivenöl zur Veredelung auf die heißen Speisen zu geben.
Dieses Olivenöl enthält über die doppelte Menge (11,5mg / 20g Olivenöl) des Mindeswertes (5mg / 20g Olivenöl) an Polyphenolen. Olivenöl-Polyphenole tragen bei einer täglichen Aufnahme von 20g Olivenöl dazu bei die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen.
Erste Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich im mechanischem Verfahren gewonnen. Das Olivenöl besteht ausschließlich aus der Sorte Koroneiki. Die Olivensorte Koroneiki steht für höchste Qualität und ist bekannt für ihr mildfruchtiges Aroma verbunden mit einem sehr niedrigen Säuregehalt. Dieses Öl spielt seine wahren Stärken bei Salaten und in Kombination mit anderen Lebensmitteln aus. Zu empfehlen ist auch, kurz vorm Servieren von heißen Speisen etwas Olivenöl zur Verdelung dazuzugeben.
Die Firma Vassilakis Estate ist eine der wenigen Olivenöl produziertenden Firmen (Familienbetrieb seit 1865), die Anbau, Pressung und Abfüllung in einem kontrollierten Betrieb durchführt. Sie wurde 2013 als das beste Unternehmen Griechenlands für die Gewinnung von Extra Virgin Olivenöl ausgezeichnet (gastronomos magazine).
Durchschnittliche Nährwerte | pro 20g | pro 100g |
---|---|---|
Brennwert | 677,8kJ / 164,8kcal | 3389kJ / 824kcal |
Eiweiß | 0g | 0g |
Kohlenhydrate | 0g | 0g |
- davon Zucker | 0g | 0g |
Fett | 18,4g | 92g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 2,6g | 13g |
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 14,6g | 73g |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1,2g | 6,0g |
Ballaststoffe | 0g | 0g |
Natrium | 0g | 0g |
Analyse-Werte
Sehen Sie hier einen Auszug der aktuellen Laborwerte der chemischen Analyse des Olivenöls. Weitere Informationen zu den Qualitätsfaktoren eines Olivenöls finden Sie hier.
Bei den aufgeführten Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte, da Olivenöl ein Naturprodukt ist, welches in seiner Zusammensetzung entsprechenden, natürlichen Schwankungen unterliegt.