Vassilakis Estate Olivenöl

Vassilakis Olivenöl Kreta
Menge Stückpreis Grundpreis
bis 1 13,25 € * 26,50 € * / 1 Liter
ab 2 12,95 € * 25,90 € * / 1 Liter
ab 3 12,75 € * 25,50 € * / 1 Liter
Inhalt: 0.5 Liter

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 3 Arbeitstage

  • OO-VAS-0500
  • Kreta (Griechenland). Direktimport.
  • Extra natives Olivenöl.
  • Mindestens haltbar bis 14.02.2025.
  • Kühl, trocken und dunkel
  • silver-award-2017 terraolivo-2013

Bei diesem Olivenöl handelt es sich um ein exklusives Olivenöl, welches aus ausgewählten und in... mehr
Produktinformationen "Vassilakis Estate Olivenöl"

Bei diesem Olivenöl handelt es sich um ein exklusives Olivenöl, welches aus ausgewählten und in der Anzahl limitierten Oliven von den familieneigenen Olivenbäumen in erster Kaltextraktion gepresst wird. Sein niedrieger Säuregehalt zwischen 0.1% und höchsten 0.3% und sein aromareicher, fruchtiger sowie exzellenter bitterer und scharfer Geschmack im Abgang sind das Ergebnis der von qualifizierten Gärtnern sorgsam betreuten Olivenhaine. Ein echter Genuß!

Dieses Öl zeigt seine wahren Stärken bei Salaten und in Kombination mit anderen Lebensmitteln. Wir empfehlen Ihnen, kurz vor dem Servieren, etwas Olivenöl zur Veredelung auf die heißen Speisen zu geben.

Weiterführende Links zu "Vassilakis Estate Olivenöl"
Unser Kommentar zu "Vassilakis Estate Olivenöl"
Dieses Olivenöl enthält über die doppelte Menge (11,5mg / 20g Olivenöl) des Mindeswertes (5mg / 20g Olivenöl) an Polyphenolen. Olivenöl-Polyphenole tragen bei einer täglichen Aufnahme von 20g Olivenöl dazu bei die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen.
Erste Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich im mechanischem Verfahren gewonnen. Das... mehr

Erste Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich im mechanischem Verfahren gewonnen. Das Olivenöl besteht ausschließlich aus der Sorte Koroneiki. Die Olivensorte Koroneiki steht für höchste Qualität und ist bekannt für ihr mildfruchtiges Aroma verbunden mit einem sehr niedrigen Säuregehalt. Dieses Öl spielt seine wahren Stärken bei Salaten und in Kombination mit anderen Lebensmitteln aus. Zu empfehlen ist auch, kurz vorm Servieren von heißen Speisen etwas Olivenöl zur Verdelung dazuzugeben.

Die Firma Vassilakis Estate ist eine der wenigen Olivenöl produziertenden Firmen (Familienbetrieb seit 1865), die Anbau, Pressung und Abfüllung in einem kontrollierten Betrieb durchführt. Sie wurde 2013 als das beste Unternehmen Griechenlands für die Gewinnung von Extra Virgin Olivenöl ausgezeichnet (gastronomos magazine).

Durchschnittliche Nährwerte pro 20g pro 100g Brennwert 677,8kJ / 164,8kcal 3389kJ /... mehr
Durchschnittliche Nährwertepro 20gpro 100g
Brennwert677,8kJ / 164,8kcal3389kJ / 824kcal
Eiweiß0g0g
Kohlenhydrate0g0g
- davon Zucker0g0g
Fett18,4g92g
- davon gesättigte Fettsäuren2,6g13g
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren14,6g73g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren1,2g6,0g
Ballaststoffe0g0g
Natrium0g0g

Analyse-Werte

Sehen Sie hier einen Auszug der aktuellen Laborwerte der chemischen Analyse des Olivenöls. Weitere Informationen zu den Qualitätsfaktoren eines Olivenöls finden Sie hier.

KennzahlAnalyse-Wertgesetzl. Grenzwert
Perioxid Dieser Wert gibt in der Regel an, wie weit die Oxidation
fortgeschritten ist, also über den Reifegrad der Oliven,
über das Alter des Olivenöls und deren Güte der Lagerung.
5,2 meqO2/Kg< 20 meqO2/Kg
K-232 zeigt den Anteil der oxidierten Bestandteile im Olivenöl an.
Es ist der "Haltbarkeits-Indikator". Ein erhöhter Wert könnte
auf eine zu lange Lagerung der Oliven vor der Pressung hindeuten.
1,68< 2,5
K-270 zeigt den Anteil der Oxidations-Abbau-Produkte im Olivenöl an.
Es ist der "Frische-Indikator". Je niedriger dieser Wert ist desto
frischer ist das Olivenöl.
0,15< 0,22
Delta-K gibt Aussage über die Qualität und Reinheit des
Olivenöls an. Der DK-Wert eines extra nativen
Olivenöls sollte negativ sein.
0,00< 0,01
Säure Der Säuregehalt eines Olivenöls kennzeichnet den Anteil
an freien Fettsäuren. Eine hohe Qualität hat immer einen 
geringen Anteil.
0,22%<= 0,8%
Polyphenole Der Nachweis von Polyphenolen im Olivenöl erfolgt über
den Nachweis von Hydroxytyrosol und dessen Derivate
(Oleuropein-Komplex, Tyrosol etc.).
11,5mg / 20g>= 5mg / 20g

 

 

Bei den aufgeführten Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte, da Olivenöl ein Naturprodukt ist, welches in seiner Zusammensetzung entsprechenden, natürlichen Schwankungen unterliegt.

Armakadi Olivenöl Armakadi Olivenöl
Inhalt 0.5 Liter (24,50 € * / 1 Liter)
ab 12,25 € *
Zakros Olivenöl Zakros Olivenöl P.D.O. Sitia
Inhalt 0.5 Liter (18,10 € * / 1 Liter)
ab 9,05 € *
Zuletzt angesehen