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Thymianhonig Kreta

Thymianhonig Kreta Meligyris
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10,95 € *
Inhalt: 450 Gramm (24,33 € * / 1000 Gramm)

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  • HO-MLG-T0450
  • Griechenland, Kreta. Direktimport.
  • Thymianhonig
  • Bis Ende 04/2022
  • Kühl. trocken und dunkel.
  • VIMA-Gourmet-2012great-taste-award-2014

Der wilde, kretische Thymian erzeugt einen Honig mit einem ausgeprägten Geschmack und goldener... mehr
Produktinformationen "Thymianhonig Kreta"

Der wilde, kretische Thymian erzeugt einen Honig mit einem ausgeprägten Geschmack und goldener Farbe. Unser kretischer Thymianhonig ist ein Honig der Spitzenklasse, der sich u. a. aufgrund des wilden, kretischen Thymians durch seinen exzellenten Geschmack auszeichnet.

Der GREAT TASTE AWARD, der von der GUILD OF FINE FOOD organisiert wird, gilt als eine der anerkanntesten weil glaubwürdigste Preisverleihung für ausgewählte Lebensmittelprodukte der höchsten Qualität. Durch eine sogenannte Blindverkostung von mehreren hunderten professionellen Lebensmittel-Testern aus weit über 10.000 Produkten stellt sicher, dass die Produkte nur nach Qualität und Geschmack und nicht aufgrund ihrer Verpackung oder ihres Marketings bewertet werden. Diese internationale Auszeichnung wird auch als die "Oskar-Verleihung" für Lebensmittel bezeichnet und ist bei den Produzenten dementsprechend begehrt.

Weiterführende Links zu "Thymianhonig Kreta"
Unser Kommentar zu "Thymianhonig Kreta"
Kretischer Thymianhonig, wie er besser nicht sein könnte. Die Produkte vom Hersteller "Meligyris" wurden 2012 im VIMA GOURMET (ΒΗΜΑ - τα 100 καλύτερα - Ελληνική γαστρονομία) unter den TOP 100 gelistet.
Reiner Rohhonig, 100% natürlich, nicht erhitzt, ungefiltert, nicht vermischt mit anderen... mehr

Reiner Rohhonig, 100% natürlich, nicht erhitzt, ungefiltert, nicht vermischt mit anderen Honigen. Die traditionellen Imkereitechniken in Verbindung mit den strengsten angewandten Normen für Hygiene und Lebensmittelsicherheit sorgen dafür, dass alle seine ernährungsphysiologischen Vorteile, Enzyme und Antioxidantien erhalten bleiben.

Ein Qualitätsmerkmal von naturbelassem, ungefiltertem und gänzlich unbehandeltem Honig, wie wir ihn anbieten, ist unter anderen, dass er früher (bei kälteren Temperaturen) oder später kristallisiert. Auch kann es sein, dass sich am oberen Rand des Glases ein Rand bestehend aus Pollen und Bienenwachs absetzt. Diese Inhaltsstoffe sind von höchstem Nährstoffwert.

Industrielle Abfüller behandeln ihren Honig leider oftmals, um die Kristallisierung und das Absetzen der Inhaltsstoffe zu verhindern. Dies wird durch eine Schock-Erhitzung des Honigs auf 72°C (ab 40°C werden die wertvollen Inhaltsstoffe bereits zerstört) und anschließendem Hochdruckpressen durch verschiedene Filter erreicht. Damit werden aber eben auch alle wertvollen Inhaltsstoffe zerstört.

Warum sollte man sich nichterhitzten Naturhonig (roher Honig) entscheiden: Roher Honig ist... mehr

Warum sollte man sich nichterhitzten Naturhonig (roher Honig) entscheiden:
Roher Honig ist nicht pasteurisiert, ungefiltert, nicht erhitzt, nicht bearbeitet und bewahrt die Hefe und Enzyme, welche die Vitamine und Spurenelemente des Organismus aktivieren. Als alkalisches Lebensmittel neutralisiert roher Honig die Säuren im Verdauungssystem und enthält das Enzym Amilase, welches sich in den Pollen befindet und die Stärke aufspaltet. Honig wird bereits seit der Antike als hochwertiges Lebensmittel angesehen und sehr geschätzt. So verwundert es nicht, dass sich in rohem Honig von höchster Qualität 182 Bestandteile befinden - im Besonderen Kohlenhydrate, Enzyme, Spurenelemente und  Aminosäuren, die als wichtige Nährstoffe für Energie und Vitalität angesehen werden.

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