Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 1 | 22,90 € * | 45,80 € * / 1 Liter |
ab 2 | 22,40 € * | 44,80 € * / 1 Liter |
ab 3 | 21,90 € * | 43,80 € * / 1 Liter |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3 Arbeitstage ab dem 17.10.2023
- Artikel-Nr.: OO-PEM-0500
- Herkunft: Lakonien (Griechenland). Direktimport.
- Inhalt: Extra natives Olivenöl (High Phenolic)
- MHD: Mindestens haltbar bis bis Ende 09/2024
- Aufbewahrung: Kühl, trocken und dunkel
-
Olive Poem ist ein mittelfruchtiges Olivenöl mit intensiven Aromen, welches aus Koroneiki-und Myrtoelia-Oliven (30%) hergestellt wird. Myrtoelia ist eine autochthon-lakonische Sorte. Es ist mäßig bitter und mit ausgewogener Schärfe, was u. a. auf den hohen Polyphenolgehalt zurückzuführen ist. Der Polyphenolgehalt dieses Jahrgangs (Okt/Nov 2022) beträgt das 6,71-fache des offiziellen Richtwertes der EU* für die gesundheitsbezogene Angabe und die Oleocanthalwerte befinden sich auf Rekordniveau.
Das Besondere an Olive Poem ist darüber hinaus, dass es nicht nur einen der höchsten Gehalte an Polyphenolen aufweist, sondern gleichzeitig auch in Geschmack und Aroma eines der besten Olivenöle weltweit darstellt. Siehe auch chemische Analyse Polyphenolgehalt hier.
Das Olivenöl wird in sehr kleinen Mengen aus einem einzigen Olivenhain hergestellt. Zitat des Produzent Theodoros KOUTSOTHEODORIS: "Wir haben uns dem Trend widersetzt, alte Bäume und Sorten durch neue zu ersetzen! Wir haben keine Bäume aus anderen Gebieten oder Baumschulen gepflanzt. Jeder einzelne wurde auf natürliche Weise in unserem Hain gezogen. Wir verwenden keine Chemikalien, geben unseren Bäumen nur etwas Ziegenmist und Kompost aus Baumschnitt als natürlichen Dünger. Wir gießen unsere Bäume nicht einmal, da sie gut an das trockene Klima angepasst sind."
* Diese Verordnung legt eine Liste von zulässigen gesundheitsbezogenen Angaben für Lebensmittel fest. Der Mindestgehalt für Olivenöl ist 250mg/Kg und berechtigt das Olivenöl mit der folgenden Angabe zu beschreiben:
„Olivenöl-Polyphenole tragen zum Schutz der Blutfette vor oxidativem Stress bei.“
Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen. Die positive Wirkung stellt sich beim Genuss von täglich 20 Gramm Olivenöl ein.
Das Olivenöl besteht aus den Sorte Koroneiki (70%) und Myrtoelia (30). Die Olivensorte Koroneiki steht für höchste Qualität.Myrtoelia ist eine autochthon-lakonische Sorte. Ernte 2022/23. Erntezeitpunkt im Oktober mit modernster Ölmühlentechnologie, Extraktion bei maximal 25 °C, sofortige Filterung des Öls nach der Pressung und Lagerung in Abwesenheit von Sauerstoff bis zur Auslieferung bei kontrollierten 14 °C in Edelstahltanks. Das Olivenöl wird in sehr kleinen Mengen aus einem einzigen Olivenhain hergestellt.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 20g | pro 100g |
---|---|---|
Brennwert | 689,6kJ / 164,8kcal | 3448kJ / 824kcal |
Eiweiß | 0g | 0g |
Kohlenhydrate | 0g | 0g |
- davon Zucker | 0g | 0g |
Fett | 18,32g | 91,6g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 2,82g | 14,1g |
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 13,92g | 69,6g |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1,58g | 7,9g |
Ballaststoffe | 0g | 0g |
Natrium | 0g | 0g |
Analyse-Werte
Sehen Sie hier einen Auszug der aktuellen Laborwerte der chemischen Analyse des Olivenöls. Weitere Informationen zu den Qualitätsfaktoren eines Olivenöls finden Sie hier.
Siehe chemische Analyse Polyphenolgehalt hier.