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Olive Poem - High Phenolic

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bis 1 20,95 € * 41,90 € * / 1 Liter
ab 2 20,45 € * 40,90 € * / 1 Liter
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Inhalt: 0.5 Liter

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  • OO-PEM-0500
  • Lakonien (Griechenland). Direktimport.
  • Extra natives Olivenöl (High Phenolic)
  • Mindestens haltbar bis bis Ende 09/2023
  • Kühl, trocken und dunkel
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Olive Poem ist ein mittelfruchtiges Olivenöl mit intensiven Aromen , welches aus... mehr
Produktinformationen "Olive Poem - High Phenolic"

Olive Poem ist ein mittelfruchtiges Olivenöl mit intensiven Aromen, welches aus Koroneiki-und Myrtoelia-Oliven (30%) hergestellt wird. Myrtoelia ist eine autochthon-lakonische Sorte. Es ist mäßig bitter und mit ausgewogener Schärfe, was u. a. auf den hohen Polyphenolgehalt zurückzuführen ist. Der Polyphenolgehalt dieses Jahrgangs beträgt das 7-fache des offiziellen Richtwertes der EU* für die gesundheitsbezogene Angabe und die Oleocanthalwerte befinden sich auf Rekordniveau.

Das Besondere an Olive Poem ist darüber hinaus, dass es nicht nur einen der höchsten Gehalte an Polyphenolen aufweist, sondern gleichzeitig auch in Geschmack und Aroma eines der besten Olivenöle weltweit darstellt. Siehe auch chemische Analyse Polyphenolgehalt hier.

Das Olivenöl wird in sehr kleinen Mengen aus einem einzigen Olivenhain hergestellt. Zitat des Produzent Theodoros KOUTSOTHEODORIS:  "Wir haben uns dem Trend widersetzt, alte Bäume und Sorten durch neue zu ersetzen! Wir haben keine Bäume aus anderen Gebieten oder Baumschulen gepflanzt. Jeder einzelne wurde auf natürliche Weise in unserem Hain gezogen. Wir verwenden keine Chemikalien, geben unseren Bäumen nur etwas Ziegenmist und Kompost aus Baumschnitt als natürlichen Dünger. Wir gießen unsere Bäume nicht einmal, da sie gut an das trockene Klima angepasst sind."

Diese Verordnung legt eine Liste von zulässigen gesundheitsbezogenen Angaben für Lebensmittel fest. Der Mindestgehalt für Olivenöl ist 250mg/Kg und berechtigt das Olivenöl mit der folgenden Angabe zu beschreiben: 
„Olivenöl-Polyphenole tragen zum Schutz der Blutfette vor oxidativem Stress bei.“ 

Weiterführende Links zu "Olive Poem - High Phenolic"
Unser Kommentar zu "Olive Poem - High Phenolic"
Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen. Die positive Wirkung stellt sich beim Genuss von täglich 20 Gramm Olivenöl ein.
Das Olivenöl besteht aus den Sorte Koroneiki (70%) und Myrtoelia (30). Die Olivensorte... mehr

Das Olivenöl besteht aus den Sorte Koroneiki (70%) und Myrtoelia (30). Die Olivensorte Koroneiki steht für höchste Qualität.Myrtoelia ist eine autochthon-lakonische Sorte. Ernte 2021/22.  Erntezeitpunkt im Oktober mit modernster Ölmühlentechnologie, Extraktion bei maximal 25 °C, sofortige Filterung des Öls nach der Pressung und Lagerung in Abwesenheit von Sauerstoff bis zur Auslieferung bei kontrollierten 14 °C in Edelstahltanks. Das Olivenöl wird in sehr kleinen Mengen aus einem einzigen Olivenhain hergestellt. 

Durchschnittliche Nährwerte pro 20g pro 100g Brennwert 689,6kJ / 164,8kcal 3448kJ /... mehr
Durchschnittliche Nährwertepro 20gpro 100g
Brennwert

689,6kJ / 164,8kcal

3448kJ / 824kcal
Eiweiß0g0g
Kohlenhydrate0g0g
- davon Zucker0g0g
Fett18,32g91,6g
- davon gesättigte Fettsäuren2,82g14,1g
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren13,92g69,6g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren1,58g7,9g
Ballaststoffe0g0g
Natrium0g0g

Analyse-Werte

Sehen Sie hier einen Auszug der aktuellen Laborwerte der chemischen Analyse des Olivenöls. Weitere Informationen zu den Qualitätsfaktoren eines Olivenöls finden Sie hier.

KennzahlAnalyse-Wertgesetzl. Grenzwert
Perioxid Dieser Wert gibt in der Regel an, wie weit die Oxidation
fortgeschritten ist, also über den Reifegrad der Oliven,
über das Alter des Olivenöls und deren Güte der Lagerung.
3,7 meqO2/Kg< 20 meqO2/Kg
K-232 zeigt den Anteil der oxidierten Bestandteile im Olivenöl an.
Es ist der "Haltbarkeits-Indikator". Ein erhöhter Wert könnte
auf eine zu lange Lagerung der Oliven vor der Pressung hindeuten.
1,824< 2,5
K-268 zeigt den Anteil der Oxidations-Abbau-Produkte im Olivenöl an.
Es ist der "Frische-Indikator". Je niedriger dieser Wert ist desto
frischer ist das Olivenöl.
0,191< 0,22
Delta-K gibt Aussage über die Qualität und Reinheit des
Olivenöls an. Der DK-Wert eines extra nativen
Olivenöls sollte negativ sein.
-0,010< 0,01
Säure Der Säuregehalt eines Olivenöls kennzeichnet den Anteil
an freien Fettsäuren. Eine hohe Qualität hat immer einen 
geringen Anteil.
0,26%<= 0,8%
Polyphenole Der Nachweis von Polyphenolen im Olivenöl erfolgt über
den Nachweis von Hydroxytyrosol und dessen Derivate
(Oleuropein-Komplex, Tyrosol etc.).
35,94mg / 20g>= 5mg / 20g

 
Siehe chemische Analyse Polyphenolgehalt hier.

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