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- Artikel-Nr.: KW-KDO-ONMI
- Herkunft: Kreta (Griechenland)
- Inhalt: Rotwein Cuvée (Syrah 40%, Kotsifali 40%, Liatiko 20%)
- Aufbewahrung: Kühl, trocken und dunkel
Der Oinomatari ist eine Cuvée besthend aus Liatioko, Kotsifali und Syrah und reift zum Teil sechs Monate im Barrique. Granatrote Farbe mit Aromen von getrockneter Pflaume und wilder Erdbeere, gepaart mit Röstaromen, Pfeffer sowie Lakritz und gerösteten Kaffeebohnen. Der trockene und saftige Rotwein verfügt über moderate Säure, einen mittleren Körper und seidige Tannine. Eine reizvolle Mischung von kretischen endemischen Trauben mit internationalem Syrah, die nicht zu schwer ist.
Jahrgang: 2018
Alk.: 13,5% Vol. / Säure: 5,2 / Restzucker: 0,66
Additive / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Optimale Trinktemperatur: 14 - 16° C
Man kann ihn auch (wie viele der roten kretischen Weine) gerne gekühlt trinken.
Herkunftsland: Kreta (Griechenland), Farbe: rot
Abfüller: Klados Winery, EO Rethimnou Irakliou, Geropotamos 740 57, Griechenland