NEALE CANNONAU DI SARDEGNA D.O.C.

Connonau de Sardegna, Neale
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigen Sie mich, sobald der Artikel lieferbar ist.

12,95 € *
Inhalt: 0.75 Liter (17,27 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 3 Werktage

  • MDN-CDO-NEALE
  • Sardienien (Italien)
  • Rotwein (Cannonau 85%, Bovale 5%)
  • Kühl, trocken und dunkel
  • asia-wine-trophy8-gold

Der Wein hat eine rubinrote Farbe, die mit der Zeit zu Granatrot tendiert. Die Aromen sind... mehr
Produktinformationen "NEALE CANNONAU DI SARDEGNA D.O.C."

Der Wein hat eine rubinrote Farbe, die mit der Zeit zu Granatrot tendiert. Die Aromen sind deutlich tabakhaltig mit Nuancen von Zimt. Am Gaumen ist er saftig und knackig-fruchtig. Die Tannine sind elegant und der Abgang straff und geschmackvoll. Ein frischer, sofort trinkbarer Wein, der weniger strukturiert ist als sein großer Bruder Urùlu, aber dennoch große Qualitäten aufweist. ie Trauben stammen aus den Tälern von Locoe und Sorasi undaus dem Hochland von "Sa Lacana", in der Landschaft von Orgosolo. Die kleinen, auf sanften Hügeln gelegenen Weinberge werden direkt von den Bauern bewirtschaftet und gepflegt. 

 

Art des Weines: rot, mittelschwer
Klassifizierung: Cannonau di Sardegna D.O.C.
Rebsorte: Cannonau 85%, Bovale 15%
Herkunftsort: Locoe & Sorasi, Orgosolo
Klima: Mediterran
Boden: verfallener Granit
Höhenlage: 300m - 600m
Ertrag: 35 Doppelzentner pro Hektar
Alter des Weinbergs: 50 Jahre alt
Reifung: in Edelstahltanks
Alterungspotenzial: 10 Jahre

Jahrgang: 2019

Alk.: 14,5%
 Vol. / Säure: 5 / Restzucker:  0,16
Additive / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Optimale Trinktemperatur: 16 - 18° C

 

Weiterführende Links zu "NEALE CANNONAU DI SARDEGNA D.O.C."
Unser Kommentar zu "NEALE CANNONAU DI SARDEGNA D.O.C."
Ein frischer, (fast junger) Wein mit Charakter von höchster Qualität und mit viel Herzblut produziert.
Herkunftsland: Sardinien (Italien), Farbe: rot Abfüller: Cantine di Orgosolo s. rl., via E.... mehr

Herkunftsland: Sardinien (Italien), Farbe: rot
Abfüller: Cantine di Orgosolo s. rl., via E. Mattana, sn. 08027 ORGOSOLO (NU), Italien

Am Boden der Flasche kann sich ein natürlicher Bodensatz (Depot) bilden. Dieser Bodensatz besteht aus Farbstoffen und Gerbstoffen/Tanninen und ist ein Zeichen von Qualität, da die natürlichen Substanzen einen positiven Einfluss auf die Geschmacksbildung sowie das Aroma haben.

Verarbeitung: Die Erntezeit variiert je nach Jahreszeit leicht, liegt aber zwischen dem 3.... mehr

Verarbeitung:

Die Erntezeit variiert je nach Jahreszeit leicht, liegt aber zwischen dem 3. Woche im September und dem 1. Oktober. Die von Hand geernteten Trauben werden unmittelbar nach der Ernte in Weinkellerei gebracht und innerhalb weniger Stunden einer schonenden Behandlung unterzogen, um Weine von hoher Qualität zu erhalten. Nach dem Abbeeren (dem Abtrennen der Beeren vom Stiel und Pressen) wird der Most für ca. 10-15 Tage bei kontrollierter Temperatur mazeriert. Die Veredelung erfolgt in Stahlbehältern für ca. 6 Monate, gefolgt von einer Ruhezeit in der Flasche vor dem Verkauf. Alle Prozesse, einschließlich der Abfüllung, werden direkt von den Mitgliedern durchgeführt.

Die für die Herstellung des Neale werden 85% Cannonau verwendet, eine autochthone Rebsorte, wie jüngste Studien maßgeblicher Forscher belegen.

Zuletzt angesehen