ACHTUNG! WIR MACHEN BETRIEBSPAUSE VOM 28.06. BIS ZUM 20.07.2022.

Mouratolia Oliven Kreta

10,05 € *
Inhalt: 0.2 Kilogramm (50,25 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 3 Arbeitstage (ab. 20.07.2022)

  • SP-MOL-0200
  • Kreta (Griechenland). Direktimport.
  • Oliven mit Kern in Marinade
  • Oliven, Meersalz, Regenwasser, Rotweinessig, Lorbeer, Rosmarin
  • Mindestens haltbar bis 31.12.2023
  • Kühl, trocken und dunkel
Diese einzigartige, lokale und seltene Olivensorte mit dem Namen Mouratolia wird von den Kretern... mehr
Produktinformationen "Mouratolia Oliven Kreta"

Diese einzigartige, lokale und seltene Olivensorte mit dem Namen Mouratolia wird von den Kretern auch die "Königin der Ess-Oliven" genannt. Sie schmeckt außergewöhnlich gut, wird aufgrund der geringen Ausbeute und ihrer "kleinen Größe" nicht für den kommerziellen Olivenanbau verwendet. Verdedelt wird diese köstliche Tafelolive durch eine einzigartige Marinade, bestehend aus Meersalz, reinem Regenwasser, kretischem Rotweinessig sowie den Kräutern Lorbeer und Rosmarin - hergestellt nach einem gut gehüteten Familienrezept. Abgefüllt werden die handgepflückten Oliven zusammen mit dem Vassilakis Olivenöl, selbstverständlich ohne Zusatz- und Konservierungstoffe in dem ansprechenden auch als Servierglas zu verwendenden Glasbehälter.

Weiterführende Links zu "Mouratolia Oliven Kreta"
Unser Kommentar zu "Mouratolia Oliven Kreta"
Typisch kretische Oliven, aber mit einer raffinierten Marinade. Richtig lecker!
Naturreine Oliven (Abtropfgewicht 200g) mit Marinade.   Tafeloliven (Ess-Oliven) der... mehr

Naturreine Oliven (Abtropfgewicht 200g) mit Marinade.  Tafeloliven (Ess-Oliven) der Sorte Mouratolia. Die Marinade besteht aus Meersalz, Regenwasser, Rotweinsessig, Lorbeer, Rosmarin und Olivenöl. Handgepflückt und selektiert. Nach einem alten Familienrezept. Die Oliven sind mit Kern. Ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe.

Die Firma Vassilakis Estate ist eine der wenigen Olivenöl produziertenden Firmen (Familienbetrieb seit 1865), die Anbau, Pressung und Abfüllung in einem(!) kontrollierten Betrieb durchführt. Sie wurde 2013 als das beste Unternehmen Griechenlands für die Gewinnung von Extra Virgin Olivenöl ausgezeichnet (gastronomos magazine).

Durchschnittliche Nährwerte pro Glas pro 100g Brennwert 2134kJ / 514kcal 1067kJ /... mehr
Durchschnittliche Nährwertepro Glaspro 100g
Brennwert2134kJ / 514kcal1067kJ / 257kcal
Eiweiß4,0g2g
Kohlenhydrate7,8g3,9g
- davon Zucker7,8g3,9g
Fett51,8g25,9g
Natrium0g0g
Zuletzt angesehen