LOCOE Isola dei Nuraghi I.G.T.

LOCOE Isola dei Nuraghi I.G.T.
9,95 € *
Inhalt: 0.75 Liter (13,27 € * / 1 Liter)

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  • MDN-CDO-LOCOE
  • Sardienien (Italien)
  • Rotwein (Cannonau 75%, Monica, Carignano, Bovale 5% )
  • Kühl, trocken und dunkel
Locoe ist ein Rotwein mit geschützter geografischer Angabe (IGT), der aus den Rebsorten... mehr
Produktinformationen "LOCOE Isola dei Nuraghi I.G.T."

Locoe ist ein Rotwein mit geschützter geografischer Angabe (IGT), der aus den Rebsorten Cannonau, Carignano, Muristellu und Pascale di Cagliari hergestellt wird. Die Farbe ist rubinrot und der er hat ein fruchtiges Aroma mit fruchtiges Aroma mit Anklängen an rote Früchte, Brombeeren und und Pflaumen,  gut strukturiert, harmonisch und anhaltend im Abgang. Die Trauben stammen aus den Tälern von Locoe und Sorasi undaus dem Hochland von "Sa Lacana", in der Landschaft von Orgosolo. Die kleinen, auf sanften Hügeln gelegenen Weinberge werden direkt von den Bauern bewirtschaftet und gepflegt.

 

Art des Weines: rot, mittelschwer
Klassifizierung: I.G.T. Isola dei Nuraghi
Rebsorte: Cannonau 75%, [Monica, Carignano, Bovale] 25%
Herkunftsort: Locoe
Klima: Mediterran
Boden: verfallener Granit
Höhenlage: 300m
Ertrag: 50 Doppelzentner pro Hektar
Alter des Weinbergs: 30 Jahre alt
Reifung: in Edelstahltanks
Alterungspotenzial: 5 Jahre

Jahrgang: 2019

Alk.: 14,5%
 Vol. 
Additive / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Optimale Trinktemperatur: 16 - 18° C

 

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Unser Kommentar zu "LOCOE Isola dei Nuraghi I.G.T."
Ein leckerer Wein mit mit Beeren und Pflaumenaromen von höchster Qualität und mit viel Herzblut produziert.
Herkunftsland: Sardinien (Italien), Farbe: rot Abfüller: Cantine di Orgosolo s. rl., via E.... mehr

Herkunftsland: Sardinien (Italien), Farbe: rot
Abfüller: Cantine di Orgosolo s. rl., via E. Mattana, sn. 08027 ORGOSOLO (NU), Italien

Am Boden der Flasche kann sich ein natürlicher Bodensatz (Depot) bilden. Dieser Bodensatz besteht aus Farbstoffen und Gerbstoffen/Tanninen und ist ein Zeichen von Qualität, da die natürlichen Substanzen einen positiven Einfluss auf die Geschmacksbildung sowie das Aroma haben.

Verarbeitung: Die Erntezeit variiert je nach Jahreszeit leicht, liegt aber zwischen dem 3.... mehr

Verarbeitung:

Die Erntezeit variiert je nach Jahreszeit leicht, liegt aber zwischen dem 3. Woche im September und dem 1. Oktober. Die von Hand geernteten Trauben werden unmittelbar nach der Ernte in Weinkellerei gebracht und innerhalb weniger Stunden einer schonenden Behandlung unterzogen, um Weine von hoher Qualität zu erhalten. Nach dem Abbeeren (dem Abtrennen der Beeren vom Stiel und Pressen) wird der Most für ca. 10-15 Tage bei kontrollierter Temperatur mazeriert. Die Veredelung erfolgt in Stahlbehältern für ca. 6 Monate, gefolgt von einer 3-monatigen Ruhezeit in der Flasche vor dem Verkauf. Alle Prozesse, einschließlich der Abfüllung, werden direkt von den Mitgliedern durchgeführt.

Die für die Herstellung des Neale werden 75% Cannonau verwendet, eine autochthone Rebsorte, wie jüngste Studien maßgeblicher Forscher belegen.

Locoe, oder, nach dem Gelehrten der sardischen Dinge D. Turchi, Locòle, oder sogar Locoy, wie in den Dokumenten der spanischen Herrscher enthalten, ist für die Leute von Orgosolo gleichbedeutend mit gutem Land, das der Landwirtschaft gewidmet ist: Weinberge, in der Tat, Olivenhaine, aber auch Ackerland und Gärten. Locoe war der Name des gleichnamigen Dorfes, das - wie Turchi sagt - "Ende 1600 aufgegeben wurde und dessen Bewohner teils nach Orgosolo und teils nach Oliena zogen... die beiden Gemeinden teilten das Gebiet auf.

 

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