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- Artikel-Nr.: GW-ASN-OG30
- Herkunft: Griechenland. Direktimport.
- Inhalt: Origanum vulgare
- MHD: Mindestens haltbar bis Ende 12/2023
- Aufbewahrung: Kühl, trocken und dunkel
Ohne Oregano geht es in der griechischen Küche nicht. Es wird aufgrund seines angenehmen Aromas für fast alle Speisen verwendet. Und das ist bei den nicht ganz leichten griechischen Speisen sehr praktisch, da es die Gallensaftproduktion fördert. Ein typisches Würzmittel ist dabei eine Soße (bzw. Mischung) aus Oregano und Olivenöl, welche gerne für Ofen- und Grillgerichte, aber auch für Gekochtes verwendet wird. Dieser auschließlich mit Luft getrockneter und auf ca. 1.000 Höhe angebaute Oregano zeichnet sich durch intensive Farbe, scharfen Geschmack und intensiven Aroma aus.
Einfach super!
Getrocknete Blätter vom griechischen Oregano (Origanum vulgare) aus Griechenland aus zertifiziertem Anbau und Urproduktion im Schraubglass.
Als Gewürz zu verwenden. Auch als Tee-Aufguss sehr empfehlenswert und lecker.
Als Tee-Auguss immer mit sprudelnd, kochendem Wasser aufgießen und mindestens ca. 8 Minuten ziehen lassen. Für einen Aufguss, je nach Geschmack, ca. 1 - 2 Teelöffel Kraut für eine Tasse Wasser verwenden. Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel!
Vor dem Verzehr ist die individuelle und persönliche Verträglichkeit des Krauts unbedingt zu beachten.
Der zertifizierte Anbau erfolgt auf 1.000 Meter Höhe durch die Familie Anastasia N. Douldoura ("Aromatika Sideron") ohne die Verwendung jeglicher Dünger und Pfanzenschutzmittel. Die Trocknung der Pflanzen erfolgt ausschließlich mit reiner Luft.