Griechischer Kaffee aus Thessaloniki HELL

Griechischer Kaffee hell geröstet
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  • FK-ERM-T250-H
  • Griechenland. Direktimport.
  • Gemahlener griechischer Mokka-Kaffee
  • 17.01.2024
  • Kühl, trocken und dunkel.
  • kaffee-roestung_hell

Traditioneller griechischer Mokka-Kaffee aus Thessaloniki . Bereits seit 1922, als Charilaos... mehr
Produktinformationen "Griechischer Kaffee aus Thessaloniki HELL"

Traditioneller griechischer Mokka-Kaffee aus Thessaloniki. Bereits seit 1922, als Charilaos Ermeidis eines der ersten und berühmtesten Kaffeehäuser („Karavan Sarai“) der Stadt eröffnete, produziert die Familie Ermeidis ihren puderfeinen, griechischen Kaffee, wie er nicht typischer und aromatischer sein könnte. Das Familienunternehmen bietet ihre Produkte immer noch mit derselben Hingabe und Liebe zum Kaffee an, wie es seit 1922 bewährte Tradition ist. Mit größtmöglicher Sorgfalt, reichhaltigem Aroma und intensivem Geschmack. In den Sorten BYZANTIKOS ( hell [ξανθός] ), PARADOSIAKOS ( normal [κανονικός] ) und SKOUROS ( dunkel [σκούρος] )geröstet.

 

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Unser Kommentar zu "Griechischer Kaffee aus Thessaloniki HELL"
Griechischer Kaffee direkt aus dem Jerusalem des Balkans. Ein typischer griechischer Kaffee mit den besten Aromen, die wir je kennengelernt haben.
Puderfeiner, gemahlener griechischer Mokka-Kaffee gemischt aus den Sorten Robusta und Arabica... mehr

Puderfeiner, gemahlener griechischer Mokka-Kaffee gemischt aus den Sorten Robusta und Arabica hell geröstet zum Aufkochen.

In Griechenland ist der griechische Kaffee (ellinikos kafes) immer noch sehr beliebt und man trinkt ihn vorszugsweise pur (sketos), mit wenig Zucker (me oligi), mittel (metrios), stark (polla varis) und aus verschiedenen Sorten und Röstungen (dunkel (skouros), hell (xanthos) oder normal (kanonikos) geröstet).

Für eine Mokka-Tasse ca. eine Teelöffel Kaffee verwenden. Die geöffnete Kaffeeverpackung bzw.... mehr

Für eine Mokka-Tasse ca. eine Teelöffel Kaffee verwenden. Die geöffnete Kaffeeverpackung bzw. den Kaffee am Besten in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren. So bleibt das Aroma am Besten erhalten.

Zubereitung von griechischem Kaffee:

  1. Gewünschte Menge Wasser und Zucker im Briki (Aufkochtopf mit Henkel) verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  2. Danach den Kaffee hinzufügen und langsam aufkochen.
  3. Den aufgekochten Kaffee so eingießen dass der Schaum auf den Kaffee "fällt".
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