
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3 Arbeitstage ab dem 17.10.2023
- Artikel-Nr.: GW-ASN-M050
- Herkunft: Griechenland. Direktimport.
- Inhalt: Mentha viridis
- MHD: Mindestens haltbar bis Ende 12/2023
- Aufbewahrung: Kühl, trocken und dunkel
Die grüne Minze (Diosmos) wird in der in der griechischen Küche fast durchweg verwendet. Sie ist oft die entscheidende Zutat, die den vielen Speisen der griechischen Küche den besonderen Geschmack verleiht, wie z. B. in mit Reis gefüllten Tomaten/Paprikas, Hackfleischbällchen, Dolmadakia, Teigwaren, Salaten, Soßen und sogar im Schokoladenkuchen. Der zertifizierte Anbau erfolgt auf 1.000 Meter Höhe ohne die Verwendung jeglicher Dünger und Pfanzenschutzmittel. Die Trocknung der Pflanzen erfolgt ausschließlich mit reiner Luft.
Einfach super!
Getrocknete Blätter vom griechischen Diosmos (Mentha viridis) - auch als Spearmint oder grüne Minze bekann aus Griechenland aus zertifiziertem Anbau und Urproduktion.
Als Gewürz zu verwenden. Auch als Tee-Aufguss sehr empfehlenswert und lecker.
Als Tee-Auguss immer mit sprudelnd, kochendem Wasser aufgießen und mindestens ca. 8 Minuten ziehen lassen. Für einen Aufguss, je nach Geschmack, ca. 1 - 2 Teelöffel Kraut für eine Tasse Wasser verwenden. Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel!
Vor dem Verzehr ist die individuelle und persönliche Verträglichkeit des Krauts unbedingt zu beachten.
Der zertifizierte Anbau erfolgt auf 1.000 Meter Höhe durch die Familie Anastasia N. Douldoura ("Aromatika Sideron") ohne die Verwendung jeglicher Dünger und Pfanzenschutzmittel. Die Trocknung der Pflanzen erfolgt ausschließlich mit reiner Luft.