Fleur de Sel aus Kreta

Meersalz Kreta
5,95 € *
Inhalt: 160 Gramm (37,19 € * / 1000 Gramm)

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  • Kreta (Griechenland). Direktimport.
  • Fleur de Sel (Meersalz)
  • Bis Ende 12/2018
  • Kühl, trocken und dunkel
Das Fleur de Sel aus Kreta ist würzig, "angenehm salzig" und dabei mild im Geschmack. Sein... mehr
Produktinformationen "Fleur de Sel aus Kreta"

Das Fleur de Sel aus Kreta ist würzig, "angenehm salzig" und dabei mild im Geschmack. Sein einzigartiges Aroma verleiht allen Arten von Gerichten, im Besonderen frisch zubereiteten Salaten und Gemüsen mit Olivenöl, eine besondere Geschmacksnote.

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Andere Mengen bzw. Abfüllungen auf Anfrage.
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Meersalz (Fleur de Sel) aus Kreta (Griechenland), aus Wildsammlung und Urproduktion.

Zum Würzen von Speisen. Der kleine Teller gehört nicht zum Produkt und dient nur zur Veranschaulichung.

Das Fleur de Sel aus Kreta (αλάτι άνθος Κρήτης) wird aus den südlichen Meeren Kretas gewonnen (handgeerntet und -gereinigt). Es besteht im Mittel aus 99% Natriumchlorid, 0,2% Calcium, 0,8% Magnesium. Naturbelassen und ohne jegliche Zusätze.

Unsere Kräuter und Salze füllen wir in aromadichten, wiederverschließbaren Gläsern ab, die außen mit einem zusätzlich aufgebrachten schwarzem Epoxidharzlack beschichtet sind. Die verwendeten Materialien sind von hoher Qualität und verfügen über ausgezeichnete Barriereeigenschaften. Das Glas schützt sowohl vor Gas als auch Feuchtigkeit, die Beschichtung vor Sonnenlicht (kein 100%iger UV-Schutz). Die Kräuter und Salze werden so optimal geschützt und bleiben lange frisch und aromaintensiv.

Fleur de Sel ist Meersalz und steht für „Salzblume“. Es beschreibt damit die Art der Gewinnung... mehr

salzgarten-kretasFleur de Sel ist Meersalz und steht für „Salzblume“. Es beschreibt damit die Art der Gewinnung und die Qualitätsstufe, aber auch ein wenig das Aussehen der Salzkristalle. Beim Fleur de Sel handelt es sich um das edelste und beste Meersalz, welches man bekommen kann, denn es wird in reiner Handarbeit gewonnen, nicht weiter verarbeitet (naturbelassen – aus der sogenannten Primär- oder Urproduktion) und enthält, je nach Güte des Meerwassers, die im Meerwasser enthaltenen Spurenelemente und Mineralien Magnesium, Calcium, Kalium, Mangan, Jod und Selen, welche maßgeblich an dem besonderen Geschmack beteiligt sind.

Die Salzgewinnung erfolgt direkt aus dem Meer in sogenannten Salzgärten. Dabei gibt es künstlich angelegte Becken und, wie auf Kreta, natürlich geformte Steinbecken, die zur Gewinnung verwendet werden. Das Meerwasser wird nun an der Küste mit Hilfe der Gezeiten in diesen Salzgärten aufgefangen und durch Sonne und Wind verdunstet, so dass die Meersalzkristalle (die Salzblumen) zurückbleiben. Diese werden sodann von Hand mit einer Holzkelle abgeschöpft, gesäubert und vollkommen naturbelassen verpackt. D. h., es kommen keine weiteren Zusatzstoffe, Rieselhilfen o. ä., dazu noch werden chemische Behandlungen durchgeführt. Dadurch behält das Fleur de Sel die Mineralien und Spurenelemente und eine natürliche Restfeuchte.

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