Produkte von Cantine di Orgosolo

Cantine di Orgosolo

Im Jahr 2006 haben sich 17 kleine Winzer zur Kellerei Cantine di Orgosolo zusammengeschlossen und die besten Cannonau-Trauben aus ihren Weinbergen ausgewählt, um herrliche und komplexe Rotweine zu erzeugen. Die Weinlese findet in der Regel zwischen der dritten September- und der ersten Oktoberwoche statt. Die Trauben werden von Hand gelesen und innerhalb weniger Stunden verarbeitet. Es werden nur die besten Geräte verwendet, so dass ein schonender Weinherstellungsprozess für ein Produkt höchster Qualität gewährleistet ist.

Die Weinregion zeichnet sich durch kleine Weinberge aus, denn jeder der angeschlossenen Erzeuger besitzt durchschnittlich 1 Hektar Weinberg. Somit beträgt die gesamte bearbeitete Rebfläche der Kellerei 17 Hektar. Die Kellerei ist stets darauf ausgerichtet die ältesten Weinberge zu erhalten, von denen einige so klein sind, dass sie noch mit einem Ochsenjoch gepflügt werden müssen. 

Die Weinberge werden mit 40-50 Doppelzentnern pro Hektar bewirtschaftet (was im Vergleich zu den von der D.O.C. Cannonau erlaubten 110 Doppelzentnern pro Hektar sehr niedrig ist), um Weine mit großem Charakter und Persönlichkeit zu erzeugen.

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