BIENNA aus Viannos P. D. O

Olivenöl Viannos aus Kreta
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  • Kreta (Griechenland). Direktimport.
  • Extra natives Olivenöl.
  • Mindestens haltbar bis 17.05.2020
  • Kühl, trocken und dunkel
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Das extra native kretische Olivenöl BIENNA wird aus den berühmten Olivenhainen Kretas im Gebiet... mehr
Produktinformationen "BIENNA aus Viannos P. D. O"

Das extra native kretische Olivenöl BIENNA wird aus den berühmten Olivenhainen Kretas im Gebiet um Viannos gewonnen. Das für den Olivenanbau optimale Mikroklima im Gebiet vom nördlichen Dikti-Gebirge bis zum im Süden gelegenen Lybischen Meer sorgt für ideale Bedingungen, welches sich in einem ausgewogenen kretischen Olivenöl mit vollem Aroma und intensiven Geschmack widerspiegelt. Ein typisches kretisches Olivenöl traditionell mit Liebe und Sorgfalt produziert, welches sich seit jeher auf den Esstischen der Familien in Viannos wiederfindet.

Weiterführende Links zu "BIENNA aus Viannos P. D. O"
Unser Kommentar zu "BIENNA aus Viannos P. D. O"
Ein altes Sprichwort auf Kreta lautet: Wein aus Emparos, Olivenöl aus Viannos und aus Milopotamos Oliven und Paximadi.
Erste Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich im mechanischem Verfahren gewonnen. Das... mehr

Erste Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich im mechanischem Verfahren gewonnen. Das Olivenöl besteht ausschließlich aus der Sorte Koroneiki. Die Olivensorte Koroneiki steht für höchste Qualität und ist bekannt für ihr mildfruchtiges Aroma verbunden mit einem sehr niedrigen Säuregehalt.

Von November bis Ende Februar reifen die Oliven abhängig von den Wetterbedingungen an den Bäumen und werden entsprechend gesammelt. Die Weiterverarbeitung der Oliven erfolgt innerhalb weniger Stunden nach dem Sammeln in der eigenen Anlage. Auch die Abfüllung erfolgt in der eigenen Abfüllanlage, so dass alle Schritte von den eigenen Mitgliedern der Genossenschaft durchgängig überwacht und ausgeführt werden. 

Durchschnittliche Nährwerte pro 15ml pro 100ml Brennwert 508,3kJ / 123,7kcal... mehr
Durchschnittliche Nährwerte pro 15ml pro 100ml
Brennwert 508,3kJ / 123,7kcal 3389kJ / 824kcal
Eiweiß 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
- davon Zucker 0g 0g
Fett 13,7g 91,6g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,3g 15,6g
- davon ungesättigte Fettsäuren 11,4g 76g
- davon trans-Fettsäuren 0g 0g
Ballaststoffe 0g 0g
Natrium 0g 0g

Analyse-Werte

Sehen Sie hier einen Auszug der aktuellen Laborwerte der chemischen Analyse des Olivenöls. Weitere Informationen zu den Qualitätsfaktoren eines Olivenöls finden Sie hier.

Kennzahl Analyse-Wert gesetzl. Grenzwert
Perioxid Dieser Wert gibt in der Regel an, wie weit die Oxidation
fortgeschritten ist, also über den Reifegrad der Oliven,
über das Alter des Olivenöls und deren Güte der Lagerung.
meqO2/Kg < 20 meqO2/Kg
K-232 zeigt den Anteil der oxidierten Bestandteile im Olivenöl an.
Es ist der "Haltbarkeits-Indikator". Ein erhöhter Wert könnte
auf eine zu lange Lagerung der Oliven vor der Pressung hindeuten.
1,736 < 2,5
K-270 zeigt den Anteil der Oxidations-Abbau-Produkte im Olivenöl an.
Es ist der "Frische-Indikator". Je niedriger dieser Wert ist desto
frischer ist das Olivenöl.
0,121 < 0,22
Delta-K gibt Aussage über die Qualität und Reinheit des
Olivenöls an. Der DK-Wert eines extra nativen
Olivenöls sollte negativ sein.
0,002 < 0,01
Säure Der Säuregehalt eines Olivenöls kennzeichnet den Anteil
an freien Fettsäuren. Eine hohe Qualität hat immer einen 
geringen Anteil.
0,27% <= 0,8%

 

Bei den aufgeführten Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte, da Olivenöl ein Naturprodukt ist, welches in seiner Zusammensetzung entsprechenden, natürlichen Schwankungen unterliegt.

Über die Genossenschaft "BIENNA" Die Genossenschaft BIENNA setzt sich aus  ca. 73... mehr

Über die Genossenschaft "BIENNA"

logo-biennaDie Genossenschaft BIENNA setzt sich aus  ca. 73 kleinen Olivenbauern (Stand 2018) mit ihren eigenen Olivenhainen aus der weitläufigen Umgebung des Ortes Viannos (Distrikt Heraklion) zusammen. Sie bildet eine selbstorganisierte starke Vereinigung, die auf traditioneller Erfahrung der Älteren und dem Wissen und die Energie der jüngeren Mitglieder aufbaut. Da die Genossenschaft über die ganzheitliche Kontrolle der Produktion vom Anbau bis hin zum fertigen Olivenöl verfügt, wissen die einzelnen Mitglieder sehr genau, was mit ihrem Olivenöl passiert. So können sie sicher und voller Stolz sein, dass das Olivenöl, welches bei dem Kunden auf dem Tisch landet, das gleiche, unverfälschte Olivenöl ist, welches sie mit ihren Familien täglich verzehren. 

Gerade in den heutigen Tagen der "Überproduktion" und leider auch nicht selten vorkommenden Bei- und Vermischungen mit schlechtem Olivenöl aus mehr oder weniger unbekannter Herkunft bei den größeren Herstellen, ist diese Genossenschaft, wie wir finden, ein wichtiger Bestandteil für die Produktion von hochqualitativen Lebensmitteln und die Erhaltung von traditionellem Wissen um die Produktion solcher Lebensmittel. Und gleichzeitig werden die einzelnen Olivenbauern, die Mitglied sind, so vor dem teilweise Existenz zerstörendem Preiskampf der Großkonzerne geschützt. Das unterstützen wir sehr gerne! 

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