inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3 Arbeitstage
- Artikel-Nr.: BT-WLM-0050
- Herkunft: Griechenland. Direktimport.
- Inhalt: Calamintha nepeta Syn. Satureja Nepeta
- MHD: Mindestens haltbar bis Ende 12/2023
- Aufbewahrung: Kühl, trocken und dunkel
Bei dieser besonderen Minzart handelt es sich um den Anbau der nativen wilden Bergminze (kleinblühtige Bergminze, die vor Ort auch als Fliskouni bezeichnet wird), die in den Gebirgen des Olymp auf ca. 1.450 Meter wächst und nur dort nativ wächst. Die Anbaugebiete befinden sich auf ca. 1.000 Metern Höhe. Sie hebt sich von anderen Minzarten durch ihr reichhaltiges und erfrischendes Aroma ab. Schon ein kleiner Zweig in einem Glas mit warmem Wasser genügt z. B. um den ganzen Tag über einen sehr angenehmen und erfrischenden Duft im ganzen Haus zu verbreiten.
Bei dieser speziellen, edemischen Minzart werden nur die grünen Blätter der gesamten Pflanze verwendet. Sie ist nicht mit der ebenfalls als Fliskouni bezeichneten Art zu verwechseln, bei der die (lila, rosa) Blüten verwendet werden. Doch die Aromen sind die gleichen. Der Tee-Auguss ein ein wahrer und leckerer Genuss.
Getrocknete wilde Bergminze (Calamintha nepeta Syn. Satureja Nepeta) vom Olymp aus Griechenland aus zertifiziertem Anbau und Urproduktion.
Immer mit sprudelnd, kochendem Wasser aufgießen und mindestens ca. 5 - 10 Minuten ziehen lassen. Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel! Vor dem Verzehr ist die individuelle und persönliche Verträglichkeit des Krauts unbedingt zu beachten.
Für einen Aufguss, je nach Geschmack, ca. 1 Teelöffel Kraut für eine Tasse Wasser verwenden.
Wilde (Berg-) Minze vom Olymp
Diese Minzart wird bereits seit der Antike als hervorragende und besondere Pflanze aufgrund ihres intensiven Aromas aber auch wegen ihrer Eigenschaften sehr geschätzt. Ihre positiven Eigenschaften erklären sich u. a. durch den hohen Anteil an Menthol, der sowohl in den Blättern als auch in den Stielen zu finden ist. Sie ist darüber hinaus vielseitig einsetzbar (zum Würzen von herben wie süßen Speisen, als Tee und in Cremes etc.).