Armakadi Olivenöl 5 Liter

Armakadi 5 Liter Olivenöl
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  • OO-ARM-5000
  • Peloponnes (Griechenland). Direktimport.
  • Extra natives Olivenöl.
  • Mindestens haltbar bis 15.05.2024
  • Kühl, trocken und dunkel
Extra natives griechisches Olivenöl (extra virgin) von der Süd-Peloponnes in der Nähe von... mehr
Produktinformationen "Armakadi Olivenöl 5 Liter"

Extra natives griechisches Olivenöl (extra virgin) von der Süd-Peloponnes in der Nähe von Filiatra Messinias. Das sortenreine Olivenöl (Koroneiki) ist von höchster Qualität und niedrigem Säuregehalt. Es hat eine tiefgrüne Farbe und ein delikat-fruchtiges Aroma mit Aromen von frischen Kräutern und Gras mit einem leicht scharfen Abgang.

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Unser Kommentar zu "Armakadi Olivenöl 5 Liter"
ARMAKADI ist ein Familienunternehmen aus der Gegend Armakadia in der Nähe von Filiatra Messinias auf der Süd-Peloponnes. Beim Anbau wird hauptsächlich organischer Dünger (Kompost aus den anfallenden Blättern der Ernten - Nebenprodukte der Ölmühlen) verwendet. Berühmte griechische Chefs (Lefteris Lazarou und der Head Chef of Cyclades Chef Club) verwenden regelmäßig das Armakadi-Olivenöl.
Erste Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich im mechanischem Verfahren gewonnen. Das... mehr

Erste Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich im mechanischem Verfahren gewonnen. Das Olivenöl besteht ausschließlich aus der Sorte Koroneiki. Die Olivensorte Koroneiki steht für höchste Qualität und ist bekannt für ihr mildfruchtiges Aroma verbunden mit einem niedrigen Säuregehalt.

ARMAKADI verwendet grundsätzlich pharmazeutische Watte (natürliche Baumwolle mit einem dichteren Gewebe ohne jegliche Chemie oder Zusatzstoffe) zur Filterung des Olivenöls. Dadurch werden die Fremdstoffe, die auch durch das Waschen der Oliven nicht entfernt werden können (eine Art Mikro-Staub) und für die Oxidation des Olivenöls verantwortlich sind, entfernt. Mit dem Ergebnis der höchst möglichen Qualität und Haltbarkeit des Olivenöls.

Es kann zum Kochen, zum Braten von Fleisch und Gemüse, zum Zubereiten von Salaten und Dressings, aber auch allein als geschmackvolles Dressing verwendet werden.

Durchschnittliche Nährwerte pro 15g pro 100g Brennwert 564kJ / 135kcal 3763kJ /... mehr
Durchschnittliche Nährwertepro 15gpro 100g
Brennwert

564kJ / 135kcal

3763kJ / 899kcal
Eiweiß0g0g
Kohlenhydrate0g0g
- davon Zucker0g0g
Fett15g100g
- davon gesättigte Fettsäuren2,1g14g
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren12g80g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren0,9g6,0g
Ballaststoffe0g0g
Natrium0g0g

Analyse-Werte

Sehen Sie hier einen Auszug der aktuellen Laborwerte der chemischen Analyse des Olivenöls. Weitere Informationen zu den Qualitätsfaktoren eines Olivenöls finden Sie hier.

KennzahlAnalyse-Wertgesetzl. Grenzwert
Perioxid Dieser Wert gibt in der Regel an, wie weit die Oxidation
fortgeschritten ist, also über den Reifegrad der Oliven,
über das Alter des Olivenöls und deren Güte der Lagerung.
6,5 meqO2/Kg< 20 meqO2/Kg
K-232 zeigt den Anteil der oxidierten Bestandteile im Olivenöl an.
Es ist der "Haltbarkeits-Indikator". Ein erhöhter Wert könnte
auf eine zu lange Lagerung der Oliven vor der Pressung hindeuten.
1,334< 2,5
K-270 zeigt den Anteil der Oxidations-Abbau-Produkte im Olivenöl an.
Es ist der "Frische-Indikator". Je niedriger dieser Wert ist desto
frischer ist das Olivenöl.
0,118< 0,22
Delta-K gibt Aussage über die Qualität und Reinheit des
Olivenöls an. Der DK-Wert eines extra nativen
Olivenöls sollte negativ sein.
-0,002< 0,01
Säure Der Säuregehalt eines Olivenöls kennzeichnet den Anteil
an freien Fettsäuren. Eine hohe Qualität hat immer einen 
geringen Anteil.
0,66%<= 0,8%
Polyphenole Der Nachweis von Polyphenolen im Olivenöl erfolgt über
den Nachweis von Hydroxytyrosol und dessen Derivate
(Oleuropein-Komplex, Tyrosol etc.).
9,36mg / 20g>= 5mg / 20g

 

 

Bei den aufgeführten Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte, da Olivenöl ein Naturprodukt ist, welches in seiner Zusammensetzung entsprechenden, natürlichen Schwankungen unterliegt.

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