Anis-Fenchel-Honig

12,95 € *
Inhalt: 300 Gramm (43,17 € * / 1000 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 3 Arbeitstage

  • HO-BEW-O300
  • Griechenland. Direktimport.
  • Anis-Fenchel-Honig
  • Bis Ende 08/2023
  • Kühl. trocken und dunkel.
  • great-taste-award-2019golden-forkgreat-taste-award-2019-three-stars

Dieser ausgezeichnete ( Golden Fork 2019, 3 Goldene Sterne Great Taste Awards 2019 ) Honig... mehr
Produktinformationen "Anis-Fenchel-Honig"

Dieser ausgezeichnete (Golden Fork 2019, 3 Goldene Sterne Great Taste Awards 2019) Honig besticht durch seinen fantastischen Karamellgeschmack, sein außergewöhnliches Kräuteraroma sowie durch eine, dank seiner komplexen chemischen Zusammensetzung intensive, antimikrobielle Wirkung. Die wunderschöne Bernsteinfärbung und großartige  Ausgewogenheit zwischen Säure und Süße veredeln den Honig zu einem der besten Honige der Welt.

Einzigartiger und sehr seltener Honig, der in dem Landstrich von Istiaia gesammelt wird. Dabei handelt es sich um das einzige Gebiet Griechenlands, in dem Anis und Fenchel zusammen angebaut werden.  Darüber hinaus ist es als NATURA 2000 Schutzgebiet ausgewiesen. Es befindet sich inmitten einer immergrünen und fruchtbaren Ebene in Norden Euböas mit ca. 5 Kilometern Entfernung zum Meer.

Golden Fork 2019
Nur 17 Produkte von 12.772 Produkten haben einen entsprechenden Preis im Jahr 2019 gewonnen. Es war darüber hinaus das  erste Mal überhaupt, dass ein griechischer Honig mit diesem international Höchstpreis ausgezeichnet wurde.

Weiterführende Links zu "Anis-Fenchel-Honig"
Unser Kommentar zu "Anis-Fenchel-Honig"
Einer der besten, wenn nicht der beste Honig, den wir je genießen durften. Einfach sensationell!
Reiner Rohhonig, 100% natürlich, nicht erhitzt, ungefiltert, nicht vermischt mit anderen... mehr

Reiner Rohhonig, 100% natürlich, nicht erhitzt, ungefiltert, nicht vermischt mit anderen Honigen. Die traditionellen Imkereitechniken in Verbindung mit den strengsten angewandten Normen für Hygiene und Lebensmittelsicherheit sorgen dafür, dass alle seine ernährungsphysiologischen Vorteile, Enzyme und Antioxidantien erhalten bleiben.

Ein Qualitätsmerkmal von naturbelassem, ungefiltertem und gänzlich unbehandeltem Honig, wie wir ihn anbieten, ist unter anderen, dass er früher (bei kälteren Temperaturen) oder später kristallisiert. Auch kann es sein, dass sich am oberen Rand des Glases ein Rand bestehend aus Pollen und Bienenwachs absetzt. Diese Inhaltsstoffe sind von höchstem Nährstoffwert.

Industrielle Abfüller behandeln ihren Honig leider oftmals, um die Kristallisierung und das Absetzen der Inhaltsstoffe zu verhindern. Dies wird durch eine Schock-Erhitzung des Honigs auf 72°C (ab 40°C werden die wertvollen Inhaltsstoffe bereits zerstört) und anschließendem Hochdruckpressen durch verschiedene Filter erreicht. Damit werden aber eben auch alle wertvollen Inhaltsstoffe zerstört.

Warum sollte man sich nichterhitzten Naturhonig (roher Honig) entscheiden: Roher Honig ist... mehr

Warum sollte man sich nichterhitzten Naturhonig (roher Honig) entscheiden:
Roher Honig ist nicht pasteurisiert, ungefiltert, nicht erhitzt, nicht bearbeitet und bewahrt die Hefe und Enzyme, welche die Vitamine und Spurenelemente des Organismus aktivieren. Als alkalisches Lebensmittel neutralisiert roher Honig die Säuren im Verdauungssystem und enthält das Enzym Amilase, welches sich in den Pollen befindet und die Stärke aufspaltet. Honig wird bereits seit der Antike als hochwertiges Lebensmittel angesehen und sehr geschätzt. So verwundert es nicht, dass sich in rohem Honig von höchster Qualität 182 Bestandteile befinden - im Besonderen Kohlenhydrate, Enzyme, Spurenelemente und  Aminosäuren, die als wichtige Nährstoffe für Energie und Vitalität angesehen werden.

Zuletzt angesehen