Sizilianisches Olivenöl - Nocellara del Belice

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Produktnummer: EVOO-TLA-0250
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Produktinformationen "Sizilianisches Olivenöl - Nocellara del Belice"
Das EVO-Öl Tunnaliva ist ein natives Olivenöl extra, das zu 100% aus Oliven der Sorte Nocellara del Belice besteht, einer der beliebtesten und bekanntesten Sorten Siziliens. Es hat eine Farbe, die von intensivem Grün bis zu Goldgelb reicht und hat einen mittelstarken, fruchtigen Duft nach grünen Oliven mit Noten von Mandeln, grünen Tomaten und Tomatenblättern, Artischocken und Kräutern. Es hat einen Geschmack, der die Fruchtigkeit mittlerer Intensität mit bitteren und würzigen pflanzlichen Noten harmonisch ausbalanciert. Der Nachgeschmack ist frisch und anhaltend. Kurzum ein fruchtiges, leicht bitteres und mild-scharfes Olivenöl der höchsten Klasse mit eigenem, sehr leckeren Charakter.  

Der Polyphhenolgehalt liegt bei 268mg/Kg. Ist der Mindestgehalt für Olivenöl >= 250mg/Kg Kann das Olivenöl mit der folgenden Angabe beschreiben werden: Olivenöl-Polyphenole tragen zum Schutz der Blutfette vor oxidativem Stress bei.
Inhalt: Extra natives Olivenöl
Herkunft: Italien, Sizilien
Abfüllungen: 250ml
Aufbewahrung: Kühl, trocken und dunkel
Ernte 2022/23 - Das Olivenöl besteht aur der Sorte Nocellara del Belice (100%). Das Valle del Belice ist ein überwiegend hügeliges Gebiet im Westen Siziliens, das idealerweise durch das hydrografische Becken des Flusses Belìce gebildet wird. Die Frucht hat eine kugelförmige Gestalt mit einer großen runden Basis und einem Gewicht zwischen 5 und 7 Gramm. Das hochwertige Fruchtfleisch ist fest und knackig. Es hat eine intensiv grüne Farbe, die bei Reife weinrot wird. Die vollständige Reifung erfolgt in der Regel im Dezember, aber die Ernte beginnt bereits im Oktober.

Die PGI (g.g.A). Sicilia ist eine geschützte geografische Angabe, die im Jahr 2016 von der Europäischen Union für natives Olivenöl extra anerkannt wurde, das aus in Sizilien geernteten Oliven hergestellt wird und den entsprechenden Verordnungen entspricht.
Durchschnittliche Nährwerte pro 20g pro 100g
Brennwert 740kJ / 180kcal 3700kj / 900kcal
Eiweiß 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
- davon Zucker 0g 0g
Fett 20g 100g
- davon gesättigte Fettsäuren 3,72g 18,6g
Ballaststoffe 0g 0g
Natrium 0g 0g

Analyse-Werte

Sehen Sie hier einen Auszug der aktuellen Laborwerte der chemischen Analyse des Olivenöls.
Weitere Informationen zu den Qualitätsfaktoren eines Olivenöls finden Sie hier.

Kennzahl Analyse-Wert gesetzl. Grenzwert
Perioxid Dieser Wert gibt in der Regel an, wie weit die Oxidation
fortgeschritten ist, also über den Reifegrad der Oliven,
über das Alter des Olivenöls und deren Güte der Lagerung.
8,6 meqO2/Kg < 20 meqO2/Kg
K-232 zeigt den Anteil der oxidierten Bestandteile im Olivenöl an.
Es ist der "Haltbarkeits-Indikator". Ein erhöhter Wert könnte
auf eine zu lange Lagerung der Oliven vor der Pressung hindeuten.
1,644 < 2,5
K-268 zeigt den Anteil der Oxidations-Abbau-Produkte im Olivenöl an.
Es ist der "Frische-Indikator". Je niedriger dieser Wert ist desto
frischer ist das Olivenöl.
0,110 < 0,22
Delta-K gibt Aussage über die Qualität und Reinheit des
Olivenöls an. Der DK-Wert eines extra nativen
Olivenöls sollte negativ sein.
-0,003 < 0,01
Säure Der Säuregehalt eines Olivenöls kennzeichnet den Anteil
an freien Fettsäuren. Eine hohe Qualität hat immer einen 
geringen Anteil.
0,16% <= 0,8%
Polyphenole Der Nachweis von Polyphenolen im Olivenöl erfolgt über
den Nachweis von Hydroxytyrosol und dessen Derivate
(Oleuropein-Komplex, Tyrosol etc.).
5,36mg / 20g >= 5mg / 20g

Griechische Olivenöle

Armakadi Olivenöl
Extra natives griechisches Olivenöl (extra virgin) von der Süd-Peloponnes in der Nähe von Filiatra Messinias. Das sortenreine Olivenöl (Koroneiki) ist von höchster Qualität und niedrigem Säuregehalt. Es hat eine tiefgrüne Farbe und ein delikat-fruchtiges Aroma mit Aromen von frischen Kräutern und Gras mit einem leicht scharfen Abgang. ARMAKADI ist ein Familienunternehmen aus der Gegend Armakadia in der Nähe von Filiatra Messinias auf der Süd-Peloponnes. Bein Anbau wird hauptsächlich organischer Dünger (Kompost aus den anfallenden Blättern der Ernten - Nebenprodukte der Ölmühlen) verwendet. Berühmte griechische Chefs (Lefteris Lazarou und der Head Chef of Cyclades Chef Club) verwenden regelmäßig das Armakadi-Olivenöl.

Inhalt: 0.5 Liter (24,50 €* / 1 Liter)

Ab 12,25 €*
Olivenöl Frühe Ernte - Agourelaio
Extra natives griechisches Früh-Olivenöl (extra virgin) gewonnen aus den ersten, geernteten und noch unreifen, grünen Oliven von der Süd-Peloponnes in der Nähe von Filiatra Messinias. Das sortenreine Früh-Olivenöl (Koroneiki) zeichnet sich zum einen durch seine intensiv-grüne Farbe und zum anderen aufgrund seiner Frische durch eine intensivere Schärfe und einem sehr intensiven Aroma mit besonderer Bitternote aus. Es duftet unvergleichlich nach frischem Gras und Kräutern.ARMAKADI ist ein Familienunternehmen aus der Gegend Armakadia in der Nähe von Filiatra Messinias auf der Süd-Peloponnes. Beim Anbau wird hauptsächlich organischer Dünger (Kompost aus den anfallenden Blättern der Ernten - Nebenprodukte der Ölmühlen) verwendet. Berühmte griechische Chefs (Lefteris Lazarou und der Head Chef of Cyclades Chef Club) verwenden regelmäßig das Armakadi-Olivenöl.

Inhalt: 0.5 Liter (34,00 €* / 1 Liter)

Ab 17,00 €*

Olivenöl hoher Polyphenolgehalt

Olive Poem - hoher Polyphenolgehalt
Olive Poem ist ein mittelfruchtiges Olivenöl mit intensiven Aromen, welches aus Koroneiki-und Myrtoelia-Oliven hergestellt wird. Myrtoelia ist eine autochthon-lakonische Sorte. Es ist mäßig bitter und mit ausgewogener Schärfe, was u. a. auf den hohen Polyphenolgehalt zurückzuführen ist. Der Polyphenolgehalt dieses Jahrgangs (Okt/Nov 2023) beträgt das 4-fache des offiziellen Richtwertes der EU* für die gesundheitsbezogene Angabe. Das Besondere an Olive Poem ist darüber hinaus, dass es nicht nur einen der höchsten Gehalte an Polyphenolen aufweist, sondern gleichzeitig auch in Geschmack und Aroma eines der besten Olivenöle weltweit darstellt. Siehe auch chemische Analyse Polyphenolgehalt hier. Das Olivenöl wird in sehr kleinen Mengen aus einem einzigen Olivenhain hergestellt. Zitat des Produzent Theodoros KOUTSOTHEODORIS: "Wir haben uns dem Trend widersetzt, alte Bäume und Sorten durch neue zu ersetzen! Wir haben keine Bäume aus anderen Gebieten oder Baumschulen gepflanzt. Jeder einzelne wurde auf natürliche Weise in unserem Hain gezogen. Wir verwenden keine Chemikalien, geben unseren Bäumen nur etwas Ziegenmist und Kompost aus Baumschnitt als natürlichen Dünger. Wir gießen unsere Bäume nicht einmal, da sie gut an das trockene Klima angepasst sind." * Diese Verordnung legt eine Liste von zulässigen gesundheitsbezogenen Angaben für Lebensmittel fest. Der Mindestgehalt für Olivenöl ist 250mg/Kg und berechtigt das Olivenöl mit der folgenden Angabe zu beschreiben: „Olivenöl-Polyphenole tragen zum Schutz der Blutfette vor oxidativem Stress bei.“

Inhalt: 0.5 Liter (44,50 €* / 1 Liter)

Ab 22,25 €*