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Ootopia Manaki - Premium Olivenöl

Produktinformationen "Ootopia Manaki - Premium Olivenöl"

Die Sorte Manaki ist eine einzigartige und seltene peloponnesische Sorte, angebaut in den eigenen Olivenhainen des Olivenbauers auf der Halbinsel Ermioni auf den Peloponnes. Dieses mehrfach international höchst ausgezeichnete sortenreine Olivenöl extra nativ umgibt Sie mit einer Fülle von Aromen der Küstenhügel der Peloponnes mit Noten von frisch geschnittenem Gras und ein Nachgeschmack von roten Früchten und Mandeln. Der Geschmack zeichnet sich durch eine unvergleichliche Harmonie von Fruchtigkeit, Intensität und angenehmer Bitterkeit aus. Mit anderen Worten: fruchtig & elegant. Passt gut zu weißem, magerem, gegrilltem Fisch, Ceviche, Sushi, Caprese-Salat, gegrilltem Gemüse, Eiscreme, Schokolade, und Obst. Unbedingt auch pur probieren bzw. mit ein wenig Brot.

Inhalt: Extra natives Olivenöl
Olivensorte: Manaki
Herkunft: Griechenland, Peloponnes
Abfüllungen: 250ml, 500ml
Aufbewahrung: Kühl, trocken und dunkel

Hersteller: ootopia, MB ELEON 8, Kanari St., 10671  Athen, Griechenland

Was macht OOTOPIA anders als andere Olivenölhersteller?

Ootopia Premium-Olivenöle sind mit die hochwertigsten nativen Olivenöl extra, die Sie finden können. Um diese Qualität zu erreichen, bedarf es einer strengen Qualitätskontrolle auf allen Ebenen, angefangen bei der Ernte. Es wird früh geerntet, Mitte Oktober, wenn die Oliven die besten organoleptischen Eigenschaften aufweisen. Daher ist der Ertrag gering, und die Produktionskosten entsprechend höher. Hochwertige Glasflaschen, die zusätzlich eingefärbt sind, um zu verhindern, dass das Olivenöl durch Sonnenlicht und Sauerstoff verdirbt, konservieren das Olivenöl optimal. Die vielen internationalen und hochrangigen Auszeichnungen bestätigen eindrucksvoll das erreichte Qualitätsniveau.

Durchschnittliche Nährwerte pro 20g pro 100g
Brennwert 689,6kJ / 164,8kcal 3448kJ / 824kcal
Eiweiß 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
- davon Zucker 0g 0g
Fett 18,32g 91,6g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,42g 12,1g
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren 14,4g 72g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,5g 7,5g
Ballaststoffe 0g 0g
Natrium 0g 0g

Analyse-Werte

Sehen Sie hier einen Auszug der aktuellen Laborwerte der chemischen Analyse des Olivenöls.
Weitere Informationen zu den Qualitätsfaktoren eines Olivenöls finden Sie hier.

Kennzahl Analyse-Wert gesetzl. Grenzwert
Perioxid Dieser Wert gibt in der Regel an, wie weit die Oxidation
fortgeschritten ist, also über den Reifegrad der Oliven,
über das Alter des Olivenöls und deren Güte der Lagerung.
8,2 meqO2/Kg < 20 meqO2/Kg
K-232 zeigt den Anteil der oxidierten Bestandteile im Olivenöl an.
Es ist der "Haltbarkeits-Indikator". Ein erhöhter Wert könnte
auf eine zu lange Lagerung der Oliven vor der Pressung hindeuten.
1,8 < 2,5
K-268 zeigt den Anteil der Oxidations-Abbau-Produkte im Olivenöl an.
Es ist der "Frische-Indikator". Je niedriger dieser Wert ist desto
frischer ist das Olivenöl.
0,14 < 0,22
Delta-K gibt Aussage über die Qualität und Reinheit des
Olivenöls an. Der DK-Wert eines extra nativen
Olivenöls sollte negativ sein.
-0,007 < 0,01
Säure Der Säuregehalt eines Olivenöls kennzeichnet den Anteil
an freien Fettsäuren. Eine hohe Qualität hat immer einen 
geringen Anteil.
0,3% <= 0,8%
Polyphenole Der Nachweis von Polyphenolen im Olivenöl erfolgt über
den Nachweis von Hydroxytyrosol und dessen Derivate
(Oleuropein-Komplex, Tyrosol etc.).11
5,45mg / 20g >= 5mg / 20g

 

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Inhalt: 0.5 Liter (35,00 €* / 1 Liter)

Ab 17,50 €*