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Ootopia Koroneiki & Manaki - Premium Olivenöl

Produktinformationen "Ootopia Koroneiki & Manaki - Premium Olivenöl"

Das Olivenöl der Sorten Koroneiki und Manaki (einzigartige und seltene peloponnesische Sorte) wird in den eigenen Olivenhainen des Olivenbauers auf der Halbinsel Ermioni auf den Peloponnes. Dieses mehrfach international höchst ausgezeichnete Olivenöl extra nativ bietet ein einzigartiges Geschmackserlebnis von Noten von frisch geschnittenem Gras mit Tomatenaromen und einem pfeffrigen Nachgeschmack. Komplexe ausgewogene Aromen hinterlassen im Abgang eine gewisse fast süßliche Fruchtigkeit am Gaumen. Im Vergleich zum puren Manaki-Olivenöl ist es bitterer und pikanter. Passt gut zu weißem gegrilltem Fleisch, grünen Salaten, Hummer und Garnelen. Unbedingt auch pur probieren bzw. mit ein wenig Brot.

Inhalt: Extra natives Olivenöl
Olivensorte: Koroneiki, Manaki
Herkunft: Griechenland, Peloponnes
Abfüllungen: 250ml, 500ml
Aufbewahrung: Kühl, trocken und dunkel

Hersteller: ootopia, MB ELEON 8, Kanari St., 10671  Athen, Griechenland

Was macht OOTOPIA anders als andere Olivenölhersteller?

Ootopia Premium-Olivenöle sind mit die hochwertigsten nativen Olivenöl extra, die Sie finden können. Um diese Qualität zu erreichen, bedarf es einer strengen Qualitätskontrolle auf allen Ebenen, angefangen bei der Ernte. Es wird früh geerntet, Mitte Oktober, wenn die Oliven die besten organoleptischen Eigenschaften aufweisen. Daher ist der Ertrag gering, und die Produktionskosten entsprechend höher. Hochwertige Glasflaschen, die zusätzlich eingefärbt sind, um zu verhindern, dass das Olivenöl durch Sonnenlicht und Sauerstoff verdirbt, konservieren das Olivenöl optimal. Die vielen internationalen und hochrangigen Auszeichnungen bestätigen eindrucksvoll das erreichte Qualitätsniveau.

Durchschnittliche Nährwerte pro 20g pro 100g
Brennwert 689,6kJ / 164,8kcal 3448kJ / 824kcal
Eiweiß 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
- davon Zucker 0g 0g
Fett 18,32g 91,6g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,42g 12,1g
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren 14,4g 72g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,5g 7,5g
Ballaststoffe 0g 0g
Natrium 0g 0g

Analyse-Werte

Sehen Sie hier einen Auszug der aktuellen Laborwerte der chemischen Analyse des Olivenöls.
Weitere Informationen zu den Qualitätsfaktoren eines Olivenöls finden Sie hier.

Kennzahl Analyse-Wert gesetzl. Grenzwert
Perioxid Dieser Wert gibt in der Regel an, wie weit die Oxidation
fortgeschritten ist, also über den Reifegrad der Oliven,
über das Alter des Olivenöls und deren Güte der Lagerung.
8,3 meqO2/Kg < 20 meqO2/Kg
K-232 zeigt den Anteil der oxidierten Bestandteile im Olivenöl an.
Es ist der "Haltbarkeits-Indikator". Ein erhöhter Wert könnte
auf eine zu lange Lagerung der Oliven vor der Pressung hindeuten.
1,8 < 2,5
K-268 zeigt den Anteil der Oxidations-Abbau-Produkte im Olivenöl an.
Es ist der "Frische-Indikator". Je niedriger dieser Wert ist desto
frischer ist das Olivenöl.
0,15 < 0,22
Delta-K gibt Aussage über die Qualität und Reinheit des
Olivenöls an. Der DK-Wert eines extra nativen
Olivenöls sollte negativ sein.
-0,004 < 0,01
Säure Der Säuregehalt eines Olivenöls kennzeichnet den Anteil
an freien Fettsäuren. Eine hohe Qualität hat immer einen 
geringen Anteil.
0,51% <= 0,8%
Polyphenole Der Nachweis von Polyphenolen im Olivenöl erfolgt über
den Nachweis von Hydroxytyrosol und dessen Derivate
(Oleuropein-Komplex, Tyrosol etc.).
5,64mg / 20g >= 5mg / 20g

 

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Extra natives griechisches Früh-Olivenöl (extra virgin) gewonnen aus den ersten, geernteten und noch unreifen, grünen Oliven von der Süd-Peloponnes in der Nähe von Filiatra Messinias. Das sortenreine Früh-Olivenöl (Koroneiki) zeichnet sich zum einen durch seine intensiv-grüne Farbe und zum anderen aufgrund seiner Frische durch eine intensivere Schärfe und einem sehr intensiven Aroma mit besonderer Bitternote aus. Es duftet unvergleichlich nach frischem Gras und Kräutern.ARMAKADI ist ein Familienunternehmen aus der Gegend Armakadia in der Nähe von Filiatra Messinias auf der Süd-Peloponnes. Beim Anbau wird hauptsächlich organischer Dünger (Kompost aus den anfallenden Blättern der Ernten - Nebenprodukte der Ölmühlen) verwendet. Berühmte griechische Chefs (Lefteris Lazarou und der Head Chef of Cyclades Chef Club) verwenden regelmäßig das Armakadi-Olivenöl.

Inhalt: 0.5 Liter (35,00 €* / 1 Liter)

Ab 17,50 €*