Griechischer Waldhonig

10,95 €*

Inhalt: 0.4 Kg (27,38 €* / 1 Kg)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Arbeitstage

Glas
Produktnummer: HONY-DTA-W400
Direktimport

Mindestens haltbar bis Ende 11/2025
Produktinformationen "Griechischer Waldhonig"

Ein Waldhonig mit feinem Aroma, milder Süße und leichtem Harzgeschmack. Gesammelt wird dieser Honig vom Honigtau eines immergrünen Waldes, der reich an Pinienkiefern, Tannen, Eichen und Aromapflanzen ist, die auf den unberührten Berghängen des Berges Erymanthos auf der Peloponnes auf einer Höhe von bis zu 1.600 Metern gedeihen. Der Geschmack und seine besondere Farbe werden Sie verführen. Unbedingt probieren!

Die DIOTERRA-Honige werden ausschließlich aus den eigenen Bienenstöcken gewonnen, die im Gebirge des Erymanthos (Peloponnes) stehen. Dieses Gebiet steht unter dem Naturschutz von NATURA 2000 und liegt weit weg von Agrarwirtschaft und entsprechenden Anbaugebieten - also in einem unberührten Ökosystem, welches reich an biologischer Vielfalt ist.

Honigsorte: Wald
Inhalt: Honig
Herkunft: Griechenland, Peloponnes
Abfüllungen: 400g
Aufbewahrung: Kühl, trocken und dunkel

Reiner Rohhonig, 100% natürlich, nicht erhitzt, ungefiltert, nicht vermischt mit anderen Honigen. Die traditionellen Imkereitechniken in Verbindung mit den strengsten angewandten Normen für Hygiene und Lebensmittelsicherheit sorgen dafür, dass alle seine ernährungsphysiologischen Vorteile, Enzyme und Antioxidantien erhalten bleiben.  

Ein Qualitätsmerkmal von naturbelassenem, ungefiltertem und gänzlich unbehandeltem Honig, wie wir ihn anbieten, ist unter anderen, dass er früher (bei kälteren Temperaturen) oder später kristallisiert. Auch kann es sein, dass sich am oberen Rand des Glases ein Rand bestehend aus Pollen und Bienenwachs absetzt. Diese Inhaltsstoffe sind von höchstem Nährstoffwert.  

Industrielle Abfüller behandeln ihren Honig leider oftmals, um die Kristallisierung und das Absetzen der Inhaltsstoffe zu verhindern. Dies wird durch eine Schock-Erhitzung des Honigs auf 72°C (ab 40°C werden die wertvollen Inhaltsstoffe bereits zerstört) und anschließendem Hochdruckpressen durch verschiedene Filter erreicht. Damit werden aber eben auch alle wertvollen Inhaltsstoffe zerstört.

Warum sollte man sich für nicht erhitzten Naturhonig (roher Honig) entscheiden:  

Roher Honig ist nicht pasteurisiert, ungefiltert, nicht erhitzt, nicht bearbeitet und bewahrt die Hefe und Enzyme, welche die Vitamine und Spurenelemente des Organismus aktivieren. Als alkalisches Lebensmittel neutralisiert roher Honig die Säuren im Verdauungssystem und enthält das Enzym Amilase, welches sich in den Pollen befindet und die Stärke aufspaltet. Honig wird bereits seit der Antike als hochwertiges Lebensmittel angesehen und sehr geschätzt. So verwundert es nicht, dass sich in rohem Honig von höchster Qualität 182 Bestandteile befinden - im Besonderen Kohlenhydrate, Enzyme, Spurenelemente und Aminosäuren, die als wichtige Nährstoffe für Energie und Vitalität angesehen werden.

Great Taste Award 2017

Weitere Waldhonige

Pinienhonig
Pinienhonig aus den mit dichten Wäldern durchzogenen Gebirgsketten Nordwestgriechenlands (Epirus) bei Ioannina. Besonders nahrhafter Honig. Kiefernhonig hat einen aromaintensiven Geschmack und eine antiseptische und entzündungshemmende Wirkung. Sein hoher Nährwert ist auf die hohe Anzahl an Antioxidantien, Mineralien und Spurenelementen zurückzuführen, die er enthält. Regelmäßige Kontrollen (auf 580 verschiedenen chemische Substanzen) weisen nach, dass die Honige unberührt sind und daher keine(!) Pflanzenschutzmittel, Antibiotika und/oder andere Zusatzstoffe enthalten.

Inhalt: 0.47 Kg (26,17 €* / 1 Kg)

Ab 12,30 €*
Wald-Arbutushonig Kreta
Am Ende des Herbstes wird an den Hängen der Weißen Berge auf Kreta der Koumaria-Honig (Arbutus bzw. Erdeerbaum) gesammelt. Ein seltener und ganz besonderer Honig mit einem charakteristischen bitteren Geschmack, dunkler Bronzefarbe und aromatischen Noten von bitterem Karamell.

Inhalt: 0.45 Kg (25,22 €* / 1 Kg)

Ab 11,35 €*
Wald-Heidehonig Kreta
Naturreiner Heide- und Waldhonig von u. a. Pinienbäumen und der wilden Erika aus Kreta (Griechenland). Ein dickflüssiger, dunkelbernsteinfarbener Honig, der in den Pinienwäldern gesammelt wird, in denen die wilde Erika Kretas wächst und gedeiht. Kräftig aromatisch, blumig und nachhaltig im Geschmack mit einem leichten bitterem Nachgeschmack

Inhalt: 0.45 Kg (25,22 €* / 1 Kg)

Ab 11,35 €*
Tannenhonig
Tannenhonig aus den mit dichten Wäldern durchzogenen Gebirgsketten Nordwestgriechenlands (Epirus) bei Ioannina. Tannenhonig gilt als seltener Honig mit hohem Nährwert. Er ist reich an Spurenelementen und hat einen geringen Zuckergehalt. Er zeichnet sich durch seine reichhaltige Textur und seinen angenehmen Geschmack aus.  Regelmäßige Kontrollen (auf 580 verschiedenen chemische Substanzen) weisen nach, dass die Honige unberührt sind und daher keine(!) Pflanzenschutzmittel, Antibiotika und/oder andere Zusatzstoffe enthalten.

Inhalt: 0.47 Kg (26,17 €* / 1 Kg)

Ab 12,30 €*
Eichenhonig
Würziger Eichenhonig aus den mit dichten Wäldern durchzogenen Gebirgsketten Nordwestgriechenlands (Epirus) bei Ioannina. Eichenhonig gilt als der König unter den Honigen hinsichtlich der antioxidative Wirkung. Er hat einen hohen Nährwert und ist reich an Nährstoffen und Mineralien. Der hohe Gehalt an Pollenkörnern macht ihn besonders nahrhaft für den menschlichen Körper. Regelmäßige Kontrollen (auf 580 verschiedenen chemische Substanzen) weisen nach, dass die Honige unberührt sind und daher keine(!) Pflanzenschutzmittel, Antibiotika und/oder andere Zusatzstoffe enthalten.

Inhalt: 0.47 Kg (25,43 €* / 1 Kg)

Ab 11,95 €*