Das DIAMANTIS - Fleur de Sel wird in den natürlich geformten Steinbecken, den Salzgärten der Felsküste Kretas, durch die Verdunstung durch Sonne und Wind aus dem Meer gewonnen. Es wird von Hand geerntet, gesäubert und vollkommen naturbelassen verpackt und behält dadurch eine natürliche Restfeuchte. Dies trägt u. a. dazu bei, dass die im Meerwasser enthaltenen Spurenelemente und Mineralien wie Magnesium, Calcium, Kalium, Mangan, Jod und Selen im Fleur de Sel in physiologisch günstiger Zusammensetzung erhalten bleiben.Das Fleur de Sel aus Kreta ist ein vollkommen naturbelassene Meersalz, welches weder raffiniert wird noch irgendwelche Zusatzstoffe wie Rieselhilfen oder Bleichmittel enthält. Das erkennen Sie auch in dem einzigartigen, würzig-milden Salzgeschmack wieder, der keinerlei bitteren Beigeschmack aufweist und sich laut einiger Gourmets eben durch die schmackbaren Calcium- und Magnesium-Sulfat-Anteile ergibt. Seine spezielle Salzstruktur gibt dem Fleur de Sel aus Kreta einen besonderen Biss und macht es daher auch sehr viel knuspriger als z. B. andere Tafelsalze.
Natürliches Meersalz aus griechischen Salinen, aromatisiert mit Majoran von der Insel Syros und sonnengetrockneten Tomaten vom Landgut Nomikos in Santorin. Probieren Sie es mit roten Soßen, Pizza, griechischem Salat oder auch mit einer "modernen" Bloody Mary. Verwendung als Gewürz auf dem Esstisch , in einer Gewürz-Mühle und in der Küche für Marinaden und Saucen.
Natürliches Meersalz aus griechischen Salinen, aromatisiert mit Ouzo aus Mytilene und Fenchel aus Amorgos. Passt zu Muscheln, Garnelen, Fischsuppe, Risotto oder Nudeln mit Meeresfrüchten. Verwendung als Gewürz auf dem Esstisch, in einer Gewürz-Mühle und in der Küche für Marinaden und Saucen.
Natürliches Meersalz aus griechischen Salinen, aromatisiert mit Rosmarin aus Naxos und Bio-Orangenschalen. Ideal zum Würzen von Schweinefleisch, Huhn, fettem Fisch, Kürbissuppe und Risotto, für Marinaden und Soßen. Verwendung als Gewürz auf dem Esstisch , in einer Gewürz-Mühle und in der Küche für Marinaden und Saucen.
Natürliches Meersalz aus griechischen Salinen, aromatisiert mit Satureja Thymbra aus Paros und geräucherten Chilischoten (Boukovo). Sie können es mit Fleisch und Wintersuppen oder auch in heißer Schokolade probieren. Ideal für würzige Marinaden und Soßen. Verwendung als Gewürz auf dem Esstisch , in einer Gewürz-Mühle und in der Küche für Marinaden und Saucen.
Natürliches Meersalz aus griechischen Salinen, aromatisiert mit Thymian aus Lemnos und aromareichem kretischen Petimezi. Marinieren Sie damit Fleisch für den Grill oder den Ofen und würzen Sie Hühner- und Gemüsesuppen. Verwendung als Gewürz auf dem Esstisch , in einer Gewürz-Mühle und in der Küche für Marinaden und Saucen.
Natürliches Meersalz aus griechischen Salinen, aromatisiert mit wildem Oregano von Amorgos und geriebener Schale einer Bio-Zitrone. Passt zu Fisch, Meeresfrüchten, gegrilltem Fleisch und grünen Salaten. Verwendung als Gewürz auf dem Esstisch , in einer Gewürz-Mühle und in der Küche für Marinaden und Saucen.Wilder Oregano, oder Argania, wie er auf Amorgos genannt wird, ist eine auf der Insel endemische Art. Er ist vielleicht das beliebteste Kraut im Mittelmeerraum und wird in der griechischen und der mediterranen Küche im Allgemeinen verwendet. Wilder Oregano ist aromatischer als gewöhnlicher Oregano, und es wird nur eine kleine Menge benötigt, um Speisen und einem heißen oder kalten Tee, der reich an Antioxidantien ist, ein einzigartiges pfeffriges Aroma zu verleihen.
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