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Armakadi Olivenöl

Produktinformationen "Armakadi Olivenöl"

Extra natives griechisches Olivenöl (extra virgin) von der Süd-Peloponnes in der Nähe von Filiatra Messinias. Das sortenreine Olivenöl (Koroneiki) ist von höchster Qualität und niedrigem Säuregehalt. Es hat eine tiefgrüne Farbe und ein delikat-fruchtiges Aroma mit Aromen von frischen Kräutern und Gras mit einem leicht scharfen Abgang. 

ARMAKADI ist ein Familienunternehmen aus der Gegend Armakadia in der Nähe von Filiatra Messinias auf der Süd-Peloponnes. Bein Anbau wird hauptsächlich organischer Dünger (Kompost aus den anfallenden Blättern der Ernten - Nebenprodukte der Ölmühlen) verwendet. Berühmte griechische Chefs (Lefteris Lazarou und der Head Chef of Cyclades Chef Club) verwenden regelmäßig das Armakadi-Olivenöl.

Inhalt: Extra natives Olivenöl
Herkunft: Griechenland, Peloponnes
Abfüllungen: 5 Liter, 500ml, 750ml
Aufbewahrung: Kühl, trocken und dunkel

Hersteller: ARMAKADI, Ag. Apostoloi Str. , 24300 Filiatra, Messinia, Griechenland

Erste Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich im mechanischem Verfahren gewonnen. Das Olivenöl besteht ausschließlich aus der Sorte Koroneiki. Die Olivensorte Koroneiki steht für höchste Qualität und ist bekannt für ihr mildfruchtiges Aroma verbunden mit einem niedrigen Säuregehalt. Je geringer der Säuregehalt und je bitterer desto höher ist der Anteil der Polyphenole bzw. Antioxidantien.

 ARMAKADI verwendet grundsätzlich pharmazeutische Watte (natürliche Baumwolle mit einem dichteren Gewebe ohne jegliche Chemie oder Zusatzstoffe) zur Filterung des Olivenöls. Dadurch werden die Fremdstoffe, die auch durch das Waschen der Oliven nicht entfernt werden können (eine Art Mikro-Staub) und für die Oxidation des Olivenöls verantwortlich sind, entfernt. Mit dem Ergebnis der höchst möglichen Qualität und Haltbarkeit des Olivenöls. 

 Es kann zum Kochen, zum Braten, von Fleisch und Gemüse, zum Zubereiten von Salaten und Dressings, aber auch allein als geschmackvolles Dressing verwendet werden.

Durchschnittliche Nährwerte pro 15g pro 100g
Brennwert

517,2kJ / 123,6kcal

3448kJ / 824kcal
Eiweiß 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
- davon Zucker 0g 0g
Fett 13,74g 91,6g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,92g 12,8g
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren 10,58g 70,5g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,26g 8,3g
Ballaststoffe 0g 0g
Natrium 0g 0g

Analyse-Werte

Sehen Sie hier einen Auszug der aktuellen Laborwerte der chemischen Analyse des Olivenöls.
Weitere Informationen zu den Qualitätsfaktoren eines Olivenöls finden Sie hier.

Kennzahl Analyse-Wert gesetzl. Grenzwert
Perioxid Dieser Wert gibt in der Regel an, wie weit die Oxidation
fortgeschritten ist, also über den Reifegrad der Oliven,
über das Alter des Olivenöls und deren Güte der Lagerung.
3,9 meqO2/Kg < 20 meqO2/Kg
K-232 zeigt den Anteil der oxidierten Bestandteile im Olivenöl an.
Es ist der "Haltbarkeits-Indikator". Ein erhöhter Wert könnte
auf eine zu lange Lagerung der Oliven vor der Pressung hindeuten.
1,521 < 2,5
K-270 zeigt den Anteil der Oxidations-Abbau-Produkte im Olivenöl an.
Es ist der "Frische-Indikator". Je niedriger dieser Wert ist desto
frischer ist das Olivenöl.
0,138 < 0,22
Delta-K gibt Aussage über die Qualität und Reinheit des
Olivenöls an. Der DK-Wert eines extra nativen
Olivenöls sollte negativ sein.
-0,005 < 0,01
Säure Der Säuregehalt eines Olivenöls kennzeichnet den Anteil
an freien Fettsäuren. Eine hohe Qualität hat immer einen 
geringen Anteil.
0,31% <= 0,8%
Polyphenole Der Nachweis von Polyphenolen im Olivenöl erfolgt über
den Nachweis von Hydroxytyrosol und dessen Derivate
(Oleuropein-Komplex, Tyrosol etc.).
6,9mg / 20g >= 5mg / 20g


Bei den aufgeführten Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte, da Olivenöl ein Naturprodukt ist,
welches in seiner Zusammensetzung entsprechenden, natürlichen Schwankungen unterliegt.

Weitere Olivenöle

Tipp
Ootopia Manaki - Premium Olivenöl
Die Sorte Manaki ist eine einzigartige und seltene peloponnesische Sorte, angebaut in den eigenen Olivenhainen des Olivenbauers auf der Halbinsel Ermioni auf den Peloponnes. Dieses mehrfach international höchst ausgezeichnete sortenreine Olivenöl extra nativ umgibt Sie mit einer Fülle von Aromen der Küstenhügel der Peloponnes mit Noten von frisch geschnittenem Gras und ein Nachgeschmack von roten Früchten und Mandeln. Der Geschmack zeichnet sich durch eine unvergleichliche Harmonie von Fruchtigkeit, Intensität und angenehmer Bitterkeit aus. Mit anderen Worten: fruchtig & elegant. Passt gut zu weißem, magerem, gegrilltem Fisch, Ceviche, Sushi, Caprese-Salat, gegrilltem Gemüse, Eiscreme, Schokolade, und Obst. Unbedingt auch pur probieren bzw. mit ein wenig Brot.

Inhalt: 0.25 Liter (95,80 €* / 1 Liter)

Ab 23,95 €*
Ootopia Koroneiki & Manaki - Premium Olivenöl
Das Olivenöl der Sorten Koroneiki und Manaki (einzigartige und seltene peloponnesische Sorte) wird in den eigenen Olivenhainen des Olivenbauers auf der Halbinsel Ermioni auf den Peloponnes. Dieses mehrfach international höchst ausgezeichnete Olivenöl extra nativ bietet ein einzigartiges Geschmackserlebnis von Noten von frisch geschnittenem Gras mit Tomatenaromen und einem pfeffrigen Nachgeschmack. Komplexe ausgewogene Aromen hinterlassen im Abgang eine gewisse fast süßliche Fruchtigkeit am Gaumen. Im Vergleich zum puren Manaki-Olivenöl ist es bitterer und pikanter. Passt gut zu weißem gegrilltem Fleisch, grünen Salaten, Hummer und Garnelen. Unbedingt auch pur probieren bzw. mit ein wenig Brot.

Inhalt: 0.25 Liter (95,80 €* / 1 Liter)

Ab 23,95 €*
Olive Poem - hoher Polyphenolgehalt
Olive Poem ist ein mittelfruchtiges Olivenöl mit intensiven Aromen, welches aus Koroneiki-und Myrtoelia-Oliven hergestellt wird. Myrtoelia ist eine autochthon-lakonische Sorte. Es ist mäßig bitter und mit ausgewogener Schärfe, was u. a. auf den hohen Polyphenolgehalt zurückzuführen ist. Der Polyphenolgehalt dieses Jahrgangs (Okt/Nov 2023) beträgt das 4-fache des offiziellen Richtwertes der EU* für die gesundheitsbezogene Angabe. Das Besondere an Olive Poem ist darüber hinaus, dass es nicht nur einen der höchsten Gehalte an Polyphenolen aufweist, sondern gleichzeitig auch in Geschmack und Aroma eines der besten Olivenöle weltweit darstellt. Siehe auch chemische Analyse Polyphenolgehalt hier. Das Olivenöl wird in sehr kleinen Mengen aus einem einzigen Olivenhain hergestellt. Zitat des Produzent Theodoros KOUTSOTHEODORIS: "Wir haben uns dem Trend widersetzt, alte Bäume und Sorten durch neue zu ersetzen! Wir haben keine Bäume aus anderen Gebieten oder Baumschulen gepflanzt. Jeder einzelne wurde auf natürliche Weise in unserem Hain gezogen. Wir verwenden keine Chemikalien, geben unseren Bäumen nur etwas Ziegenmist und Kompost aus Baumschnitt als natürlichen Dünger. Wir gießen unsere Bäume nicht einmal, da sie gut an das trockene Klima angepasst sind." * Diese Verordnung legt eine Liste von zulässigen gesundheitsbezogenen Angaben für Lebensmittel fest. Der Mindestgehalt für Olivenöl ist 250mg/Kg und berechtigt das Olivenöl mit der folgenden Angabe zu beschreiben: „Olivenöl-Polyphenole tragen zum Schutz der Blutfette vor oxidativem Stress bei.“

Inhalt: 0.5 Liter (44,50 €* / 1 Liter)

Ab 22,25 €*
Olivenöl Frühe Ernte - Agourelaio
Extra natives griechisches Früh-Olivenöl (extra virgin) gewonnen aus den ersten, geernteten und noch unreifen, grünen Oliven von der Süd-Peloponnes in der Nähe von Filiatra Messinias. Das sortenreine Früh-Olivenöl (Koroneiki) zeichnet sich zum einen durch seine intensiv-grüne Farbe und zum anderen aufgrund seiner Frische durch eine intensivere Schärfe und einem sehr intensiven Aroma mit besonderer Bitternote aus. Es duftet unvergleichlich nach frischem Gras und Kräutern.ARMAKADI ist ein Familienunternehmen aus der Gegend Armakadia in der Nähe von Filiatra Messinias auf der Süd-Peloponnes. Beim Anbau wird hauptsächlich organischer Dünger (Kompost aus den anfallenden Blättern der Ernten - Nebenprodukte der Ölmühlen) verwendet. Berühmte griechische Chefs (Lefteris Lazarou und der Head Chef of Cyclades Chef Club) verwenden regelmäßig das Armakadi-Olivenöl.

Inhalt: 0.5 Liter (35,00 €* / 1 Liter)

Ab 17,50 €*