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Produktinformationen "Armakadi Olivenöl"
Extra natives griechisches Olivenöl (extra virgin) von der Süd-Peloponnes in der Nähe von Filiatra Messinias. Das sortenreine Olivenöl (Koroneiki) ist von höchster Qualität und niedrigem Säuregehalt. Es hat eine tiefgrüne Farbe und ein delikat-fruchtiges Aroma mit Aromen von frischen Kräutern und Gras mit einem leicht scharfen Abgang.
ARMAKADI ist ein Familienunternehmen aus der Gegend Armakadia in der Nähe von Filiatra Messinias auf der Süd-Peloponnes. Bein Anbau wird hauptsächlich organischer Dünger (Kompost aus den anfallenden Blättern der Ernten - Nebenprodukte der Ölmühlen) verwendet. Berühmte griechische Chefs (Lefteris Lazarou und der Head Chef of Cyclades Chef Club) verwenden regelmäßig das Armakadi-Olivenöl.
Inhalt: | Extra natives Olivenöl |
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Herkunft: | Griechenland, Peloponnes |
Abfüllungen: | 5 Liter, 500ml, 750ml |
Aufbewahrung: | Kühl, trocken und dunkel |
Hersteller: ARMAKADI, Ag. Apostoloi Str. , 24300 Filiatra, Messinia, Griechenland
Erste Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich im mechanischem Verfahren gewonnen. Das Olivenöl besteht ausschließlich aus der Sorte Koroneiki. Die Olivensorte Koroneiki steht für höchste Qualität und ist bekannt für ihr mildfruchtiges Aroma verbunden mit einem niedrigen Säuregehalt. Je geringer der Säuregehalt und je bitterer desto höher ist der Anteil der Polyphenole bzw. Antioxidantien.
ARMAKADI verwendet grundsätzlich pharmazeutische Watte (natürliche Baumwolle mit einem dichteren Gewebe ohne jegliche Chemie oder Zusatzstoffe) zur Filterung des Olivenöls. Dadurch werden die Fremdstoffe, die auch durch das Waschen der Oliven nicht entfernt werden können (eine Art Mikro-Staub) und für die Oxidation des Olivenöls verantwortlich sind, entfernt. Mit dem Ergebnis der höchst möglichen Qualität und Haltbarkeit des Olivenöls.
Es kann zum Kochen, zum Braten, von Fleisch und Gemüse, zum Zubereiten von Salaten und Dressings, aber auch allein als geschmackvolles Dressing verwendet werden.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 15g | pro 100g |
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Brennwert |
517,2kJ / 123,6kcal |
3448kJ / 824kcal |
Eiweiß | 0g | 0g |
Kohlenhydrate | 0g | 0g |
- davon Zucker | 0g | 0g |
Fett | 13,74g | 91,6g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,92g | 12,8g |
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 10,58g | 70,5g |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1,26g | 8,3g |
Ballaststoffe | 0g | 0g |
Natrium | 0g | 0g |
Analyse-Werte
Sehen Sie hier einen Auszug der aktuellen Laborwerte der chemischen Analyse des Olivenöls.
Weitere Informationen zu den Qualitätsfaktoren eines Olivenöls finden Sie hier.
Bei den aufgeführten Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte, da Olivenöl ein Naturprodukt ist,
welches in seiner Zusammensetzung entsprechenden, natürlichen Schwankungen unterliegt.